Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы и ранее были андердогами". Что происходит в Мадриде перед стартом Кубка Дэвиса и как готовится Казахстан

Сегодня состоится церемония открытия.

"Мы и ранее были андердогами". Что происходит в Мадриде перед стартом Кубка Дэвиса и как готовится Казахстан
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Мадрид готовится принять исторический Кубок Дэвиса, куда съехались большинство звезд мирового тенниса. В этом грандиозном событии примет участие и сборная Казахстана.

Vesti.kz рассказывают, что просходит на официальном стадионе Кубка Дэвиса La Caja Magica в преддверии старта финальной стадии. 

Казахстанские теннисисты Александр Бублик, Михаил Кукушкин, Дмитрий Попко, Александр Недовесов и Андрей Голубев продолжают подготовку к первому матчу, который состоится 19 ноября. Соперником будет команда Голландии. А 21-го числа подопечные Диаса Доскараева проведут встречу с Великобританией во главе с Энди Марреем.

Сборная Казахстана прибыла в Мадрид за неделю до старта, чтобы адаптироваться ко времени и привыкнуть к кортам. Также казахстанские теннисисты успели провести спарринг с действующим победителем Кубка Дэвиса - Хорватией.

Пике с нашими. Где посмотреть, как попасть и все самое важное об историческом Кубке Дэвиса с Казахстаном

Теннисистам, помимо своих тренировок, приходится работать еще и на камеры и отвечать на вопросы журналистов. Причем делают они это в рамках очень сложного графика, а также морозного по испанским меркам ноября.

В рамках недели Кубка Дэвиса состоялся официальный ужин для команд. На нем можно было встретить почти всех звезд мирового тенниса. В том числе и казахстанскую делегацию.

Рафаэль Надаль и Жерар Пике.

Великобритания во главе с Энди Марреем - фаворит группы Казахстана.

Голландия - первый соперник Казахстана в финале Кубка Дэвиса.

Хорватия - действующий победитель Кубка Дэвиса.

Испания - главный фаворит Кубка Дэвиса-2019.

Ну и сам трофей, за который и будут биться команды, в том числе и Казахстан.

На следующий день Голубев принял участие в Kids Day от Казахстана. На мероприятии для испанских детей представители всех 18 команд, участвующих в финальной стадии Кубка Дэвиса, давали мастер-класс. Причем событие не обошлось без казусов. Строгая охрана турнира не пустила детей на корты из-за несоответствия аккредитации, но спустя несколько минут организаторы решили этот вопрос и дети остались очень довольны уроками от профессионалов.

"Это первый нестандартный мастер-класс, потому что Кубок Дэвиса впервые проходит на нейтральной территории, поэтому дети испанские. То есть они не из Казахстана и не из страны, против которой мы играем. Но, впрочем, он прошел в обычном режиме, как он проходит и у нас. Но хотелось бы отметить, что, когда мы организовываем мастер-классы у себя дома, они проходят более организованно, нежели это было здесь", - поделился Голубев.

Также Голубев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о своем возвращении на корт.

"Я думал об этом примерно год назад. Играл на определенных турнирах в Италии и почувствовал, что есть желание тренироваться, бегать. Физически это выдерживал, у меня была проблема с бедрами. Сначала начал тренироваться, просто готовить свое тело, чтобы выдерживать нагрузки. С апреля начал участвовать в турнирах. А что касается сборной, я просто выполнял свою работу. В первую очередь, я наслаждался этим моментом, что я мог играть в теннис, бегать, бороться. А все остальное пришло со временем. Я не был бы в обиде, если бы в сборной был другой человек. Неважно, кто это, главное, чтобы он приносил больше очков сборной", - поведал казахстанский теннисист.

Недовесов, который, скорее всего, и сыграет в паре с Голубевым, не стал раскрывать все секреты.

- На пару наигрываетесь? 

- Это секрет.

- Вы в этом году играете с Голубевым, почему решили возобновить вашу пару?

- Когда появился шанс возродить пару Голубев - Недовесов, мы воспользовались этим, пытаемся наигрывать. Если представится шанс выступить на Кубке Дэвиса, то это будет камбэк. Ждем его с нетерпением.



- Как вам играть с Голубевым?

- Ощущения немного другие. Мы не играли с ним 2 или 3 года. Может быть, связь была утеряна игровая, но за эти полгода мы ее нашли и возобновили.

- Как вы оцениваете соперников по предстоящим матчам, если решающие игры предстоит играть вам?

- Мы и ранее были андердогами. Нам не впервой противостоять на бумаге заведомо сильным соперникам. Мне комфортно выходить на корт, когда никто в тебя не верит. Все будет зависеть от готовности. Надеюсь, мы будем готовы воспользоваться этим шансом.

Также своим настроем поделился еще один казахстанский теннисист Дмитрий Попко.

- Все хорошо. Корты подходят команде. Настроение отличное, все готовы. Все в хорошей форме. Новый турнир. Пока непонятно, насколько хорош. Организация на высоком уровне, но посмотрим.

- Матчи будут усеченными. Это плюс или минус?

- С одной стороны, меньше времени разыграться, с другой - будем меньше уставать. Кому как, а мне так больше нравится.

- Великобритания - фаворит?

- Конечно, Великобритания фаворит. У них есть Энди Маррей.

- Как можно обыграть голландцев и британцев?

- Надо настраиваться на каждую игру и игрока. Будем стараться побеждать.

"Готовы дать бой и выигрывать". Бублик - о Кубке Дэвиса и статусе первой ракетки Казахстана

Накануне состоялась и официальная пресс-конференция капитанов команд группы Е. На ней Доскараев отметил, что группу будет достаточно тяжело пройти, а фаворитом можно назвать Великобританию. 

"Нас ждут напряженные игры и в паре, и в одиночке. Мы готовы. Я рад и горд, что мы представляем нашу страну здесь. Доволен игроками.

У нас есть небольшие замены: после полуторагодичного отсутствия возвращается Голубев, который хорошо тренируется. Все матчи в нашей группе будут зрелищными - вы все сами увидите на кортах!" - рассказал капитан сборной Казахстана.

"На бумаге два фаворита, но на деле будет не так. Все думают, что мы и Казахстан должны выходить дальше, однако так рассуждать нельзя", - заявил капитан сборной Великобритании Леон Смит. 

Капитан Голландии Пауль Хархейс также назвал Великобританию фаворитом группы, но при этом отметил и Казахстан.

"Фаворитом будет Великобритания. Казахстан - потрясающая команда с двумя великолепными игроками. Будет тяжело их победить. Первый день будет самым сложным для нас. Нас ждет Казахстан. Наш матч будет показательным - победитель будет оказывать давление на Великобританию. Это будет хороший шанс и для Казахстана, и для нас показать свой уровень", - отметил он.

"Мы опасаемся Энди Маррея". Капитаны сборных Казахстана, Великобритании и Голландии - о Кубке Дэвиса

Уже сегодня на кортах La Caja Magica состоится открытие финальной части Кубка Дэвиса, а в 21:00 по времени Нур-Султана пройдут первые матчи в группах. Причем один из них будет с очень громкой вывеской: Хорватия сыграет с Россией. Также сегодня пройдут игры Италия - Канада и Бельгия - Колумбия.

А пока теннисисты и организаторы проводят последние приготовления. Причем буквально на улице можно встретить звезд мирового тенниса - Рафаэля Надаля, Новака Джоковича и других.

Раздевалки команд, куда пускают только по специальной аккредитации.

Кубок Дэвиса, с которым мог сделать фото любой желающий.

Зона питания болельщиков, которая обогревается печками.

Есть на арене развлечения для детей. 

И для взрослых. Целая футбольная, причем игровая, зона.

На днях сборную Казахстана навестил чемпион мира и Европы в составе Испании, четырехкратный победитель Лиги чемпионов, футболист "Барселоны" Жерар Пике, который пожелал удачи казахстанским теннисистам.

Один из самых титулованных футболистов мира прошелся по всем сборным и узнал, как им условия нового Кубка Дэвиса и есть ли какие-то пожелания или замечания. Пике является одним из руководителей инвестиционной группы Kosmos, которая стала катализатором перемен в Кубке Дэвиса.

Самая популярная испанская ежедневная спортивная газета Marca сегодня, 18 ноября, полностью была посвящена Кубку Дэвиса в Мадриде. А ведь стоит отметить, что редакционная политика издания направлена, в первую очередь, на освещение футбола. А сегодня в Мадриде состоится матч сборной Испании против Румынии в рамках последнего тура отборочного турнира Евро-2020.

Фото: КТФ. Андрей Ударцев© (1-21, 26-36), daviscup.com (21-25) и Vesti.kz (37-45).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости