Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы опасаемся Энди Маррея". Капитаны сборных Казахстана, Великобритании и Голландии - о Кубке Дэвиса

На пресс-конференции назвали самых опасных казахстанских игроков.

Диас Доскараев. Фото: Андрей Ударцев©
0
769
18 ноября 02:32
Перед стартом финальной стадии Кубка Дэвиса в испанском Мадриде прошла пресс-конференция с участием капитанов сборных Казахстана, Великобритании и Голландии, передает корреспондент Vesti.kz

- Как оцените соперников и свою команду? 

Диас Доскараев (Казахстан): Группу будет достаточно тяжело пройти. Фаворитом можно назвать Великобританию, хотя в феврале, когда были известны посевы, мы не знали, что будет играть Энди Маррей. С Марреем и без него - это две разные команды. Энди возвращается, прогрессирует как и в одиночке, так и в паре с братом.

Нужно отметить, что Великобритания - фаворит, пусть тут есть и Голландия. В паре у обеих команд потрясающие игроки. Мы будем следить как за своими матчами, так и за соперниками. Нас ждут напряженные игры и в паре, и в одиночке. Мы готовы. Я рад и горд, что мы представляем нашу страну здесь. Доволен игроками.

У нас есть небольшие замены: после полуторагодичного отсутствия возвращается Андрей Голубев, который хорошо тренируется. Все матчи в нашей группе будут зрелищными - вы все сами увидите на кортах!



Леон Смит (Великобритания): Очень интересный формат, турнир изменился. На бумаге два фаворита, но на деле будет не так. Все думают, что мы и Казахстан должны выходить дальше, однако так рассуждать нельзя. 

Мы хорошо тренируемся. С моей точки зрения - мы отлично готовы. Что в паре, что в одиночке - у нас все супер! Нам пришлось проделать большую работу по составу команды. Кэмерон Нури попал в ТОП-50 рейтинга ATP. Также у нас есть другие игроки, которые могут показать хороший уровень. 

Пауль Хархейс (Голландия): Фаворитом будет Великобритания. Об этом говорит и история команды, и ее текущее состояние. Пример тому - победа в Кубке Дэвиса четыре года назад. Все те же игроки будут здесь. Надо будет опасаться их.

Казахстан - потрясающая команда с двумя великолепными игроками. Будет тяжело их победить. Мы будем следить за всеми соперниками. У нас есть свой план на игру, и пусть нас считают андердогами, мы покажем хорошую игру. Новый формат будет безумно интересен фанатам и позволяет нам быть непредсказуемыми. Все зависит от нас. 

Первый день будет самым сложным для нас. Нас ждет Казахстан. Это будет старт, надо подойти во всеоружии. Наш матч будет показательным - победитель будет оказывать давление на Великобританию. Это будет хороший шанс и для Казахстана, и для нас показать свой уровень. 



- В каком состоянии Энди Маррей? Увидим ли мы его в игре?
- Энди чувствует себя хорошо, настроен играть и усердно тренируется. Он безумно рад возвращению на корт, потому что безумно скучал по теннису. Мы уверены в нем. Человека, который тренируется как Энди, тяжело найти. Просто взгляните на его расписание - все забито! Он думает только о теннисе, чему мы только рады.

Будет ли он выбран на матч или нет - это пока открытый вопрос. Но мы уверены, что если он выйдет на корт, то будет играть блестяще. 

Мы понимаем, что Энди хочет вселить уверенность и себе, и нам. Это не вопрос эго. Он возвращается не потому, что он - Энди Маррей, а потому, что хочет быть с нами. Мы не знали, что он вернется в теннис. Я знаком с Энди много лет и знаю, как он относится к теннису. И у нас никогда не было вопросов, что он суперигрок, поэтому к нему надо относиться по-другому. Он обычный парень.

Энди - легенда британского тенниса. С ним мы с перспективой смотрим на выход из группы. Ни ему, ни нам не важно, сколько он выиграл "Больших шлемов", сколько был первой ракеткой, он остается обычным Энди. Мы уверены, что он покажет отличную игру. Он победил на двух турнирах, пусть, может, и незначительных, но он в хорошей форме. 

Наша команда хороша и с Энди, и без него. У нас боевой настрой, мы все ждем игр, чтобы показать это на корте. Мы обсуждаем тактику, и Энди помогает нам советами, потому что у него большой опыт и в одиночке, и в паре. 



- Вопрос капитану сборной Великобритании: кого из казахстанских игроков вы считаете самыми опасными для вас? 

- Кукушкин и Бублик. Просто посмотрите на рейтинг! Мы видели их матчи и осведомлены, кто они такие. Они будут рады сыграть с нами и показать свой лучший теннис. 

"Готовы дать бой и выигрывать". Бублик - о Кубке Дэвиса и статусе первой ракетки Казахстана

- Капитаны Казахстана и Голландии назвали Великобританию фаворитом. Как вы изменили подготовку, узнав про возвращение Маррея? 

Диас Доскараев: Групповой этап впервые в истории Кубка Дэвиса. Динамика будет потрясающая. Команды Голландии и Великобритании будут играть два дня подряд, а у нас есть один выходной, но это не преимущество. Покажем все, что сможем. Уверен, что нас ждет успех.

Мы понимаем, что каждый игрок здесь будет биться за каждый гейм, сет и матч. Безумно рады представлять нашу пока маленькую страну в масштабах теннисной истории в числе 18 лучших команд мира. Я горжусь своими игроками. 

Мы все же опасаемся Энди. Он великий игрок. Но здесь все возможно, это Кубок Дэвиса - тут нет фаворита. 

Пауль Хархейс: Британцев фаворитами сделали не мы, а ситуация. Все мы знаем, что они играют на высоком уровне. Это доказывает история тенниса. Мы будем андердогами, но считаю, что мы должны показать лучший теннис. 

Пике с нашими. Где посмотреть, как попасть и все самое важное об историческом Кубке Дэвиса с Казахстаном

Напомним, что финальная стадия Кубка Дэвиса пройдет с 18 по 24 ноября. С Голландией казахстанцы встретятся 19 ноября, а спустя два дня сыграют с Великобританией. 

Фото: Андрей Ударцев© (1), KNTLB (2) и Sky Sports
Поделиться в соц. сетях:
0
769
18 ноября 02:32
Новости