Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пике с нашими. Где посмотреть, как попасть и все самое важное об историческом Кубке Дэвиса с Казахстаном

Своими комментариями поделились капитан и лидер сборной.

Фото: daviscupfinals.com
0
2194
17 ноября 10:16

Мужская сборная Казахстана по теннису с 18 по 24 ноября выступит в финальном раунде Кубка Дэвиса, который пройдет в Мадриде на кортах стадиона La Caja Magica. Соперниками подопечных Диаса Доскараева в группе будут команды Голландии и Великобритании.

Vesti.kz рассказывают о турнире, а также о настрое казахстанских теннисистов на это противостояние.



В нынешнем году розыгрыш пройдет в новом формате, который был принят в августе 2018 года. Мировая группа, состоящая из 18 команд, называется World Cup of Tennis Finals. Трофей в Мадриде будут разыгрывать четыре полуфиналиста предыдущего розыгрыша - Хорватия, Франция, Испания и США, а также две команды получившие уайлд-кард от организаторов - Аргентина и Великобритания. Еще 12 сборных преодолевали квалификационный раунд.

Казахстан оказался в числе успешно преодолевших квалификацию, обыграв в Нур-Султане Португалию со счетом 3:1. В составе хозяев корта в одиночках сыграли Михаил Кукушкин и Александр Бублик, а в паре Тимур Хабибулин и Александр Недовесов.

Также стадию квалификации преодолели команды Австралии, Бельгии, Канады, Чили, Колумбии, Германии, Италии, Японии, Голландии, России и Сербии.

Формула турнира в Мадриде предусматривает распределение 18 сборных по шести группам - по три в каждую. Из них в четвертьфинал выйдут шесть победителей и две лучшие команды из числа ставших вторыми.

Казахстан попал в группу E, а полностью их состав выглядит так: 

Группа A: Франция, Сербия, Япония;
Группа B: Хорватия, Испания, Россия;
Группа C: Аргентина, Германия, Чили;
Группа D: Бельгия, Австралия, Колумбия;
Группа E: Великобритания, Казахстан, Голландия;
Группа F: США, Италия, Канада.

Две худшие команды по итогам групповой стадии в будущем сезоне будут понижены до участия в зональных турнирах, а остальные восемь команд сохранят автоматическое право на участие в следующем квалификационном этапе.

Каждый матч между сборными будет состоять из двух одиночных и одной парной встреч. Все игры будут проходить до победы в двух сетах.



Сборная Казахстана свой первый матч проведет 19 ноября против Голландии. 20 ноября голландцы встретятся с Великобританией, а на следующий день казахстанские теннисисты сыграют с британцами. Начало всех матчей запланировано на 16:00 по времени Нур-Султана. В прямом эфире игры сборной Казахстана покажет телеканал QazSport. В интернете их можно будет посмотреть здесь.

В финальной стадии в составе сборной Казахстана заявлены Александр Бублик (58-й номер в рейтинге ATP), Михаил Кукушкин (67), Дмитрий Попко (186), Александр Недовесов (188-й в парном рейтинге) и Андрей Голубев (168-й в парном рейтинге).

У Великобритании - Энди Маррей (125), его брат Джейми (20-й в парном рейтинге), а также Кайл Эдмунд (68), Дэниел Эванс (42) и Нил Скупски (31-й в парном рейтинге).

А у Голландии - Робин Хасе (161), Таллон Грикспур (176), Ботик ван де Зандшульп (198), Уэсли Коольхоф (12-й в парном рейтинге) и Жан-Жюльен Ройер (20-й в парном рейтинге).

По словам капитана сборной Казахстана Диаса Доскараева, его подопечные прилетели в Мадрид за неделю до старта: "Все ребята уже привыкли к кортам, адаптировались ко времени и ко всем необходимым условиям. Команда находится в боевом строю и хорошем настроении".

Он отметил, что сборной Казахстана предстоят тяжелые матчи: "Первая игра будет с Голландией. Они, может, менее известные, чем команда Великобритании, но они все-таки крепкий орешек. Мы постараемся показать хороший результат, начиная с первого матча.

Великобритания является фаворитом. У них есть Энди Маррей, а Великобритания с ним и без него - это две разные команды. Он может помочь своей сборной не только в одиночке, но и в паре со своим братом. Он, скорее всего, будет играть с Кукушкиным. Это будет интересный матч, но мы не хотим забегать вперед, потому что еще есть много времени".

Также Доскараев рассказал, будет ли преимуществом для Казахстана день отдыха перед игрой с британцами: "Великобритания будет играть два дня подряд. С одной стороны, день отдыха - это преимущество, а с другой - психологическое давление. Они играют два дня подряд и будут в боевом настроении. Но мы рассматриваем это все-таки как преимущество, где можно будет взять паузу, отдохнуть, посмотреть матч Голландии и Великобритании, проанализировать".

Михаил Кукушкин отметил, что они очень ждали Кубок Дэвиса: "Практически весь год ждали этого грандиозного события, все-таки это впервые в истории. Поменялся формат Кубка Дэвиса, можно сказать совершенно новый турнир. И мы все ждали этого события. Мы уже целую неделю в Мадриде, тренируемся, готовимся и, конечно, настраиваемся на самый хороший результат.

Будет тяжело. У голландцев и англичан хорошие игроки. У нас будет бешеный настрой на первые два одиночных матча. Нам будет важно хорошо сыграть именно в одиночках, чтобы создать задел перед парой. Если же счет будет 1:1, то все будет решаться в паре. У голландцев и англичан очень сильные игроки именно в паре. Также у англичан есть Энди Маррей, который возвращается после травмы, но это один из лучших игроков в истории. С ним будет очень сложно играть. Но мы верим в себя, так как всегда в Кубке Дэвиса играем очень здорово и, конечно же, у нас позитивный настрой".

Также экс-первая ракетка Казахстана рассказал, как на него повлияло то, что его сместили с первого места национального рейтинга.

"Меня это не расстраивает, я рад за Сашу (Бублика), который провел очень серьезный и солидный год, одержал много побед, показывает хорошие результаты. Для меня это здорово, что в команде есть еще один сильный одиночник. Чуть меньше давления на меня, потому что я уже номер два. (смеется) Я очень доволен сложившейся ситуацией", - подытожил Кукушкин.

Стоит отметить, что перед стартом Кубка Дэвиса в Мадриде комнату сборной Казахстана посетил чемпион мира и Европы в составе Испании, четырехкратный победитель Лиги чемпионов, футболист "Барселоны" Жерар Пике, который пожелал удачи казахстанским теннисистам.

Катализатором перемен в Кубке Дэвиса стала инвестиционная группа Kosmos, одним из руководителей которой и является Пике.

Попасть на матчи сборной Казахстана на стадион La Caja Magica в Мадриде с Голландией и Великобританией можно за 47 евро (чуть больше 20 тысяч тенге) на каждый. При этом все игры казахстанских теннисистов в группе пройдут на стадионе под номером три.

Самые дешевые билеты на матчи стоят 27 евро (чуть больше 11 тысяч тенге), а самым дорогим будет финал, где стоимость варьируется от 63 до 153,5 евро (примерно от 27 тысяч до 66 тысяч тенге). Подробную информацию о билетах можно узнать здесь.

Букмекеры считают главным фаворитом Кубка Дэвиса сборную Испании, коэффициент на победу которой оценивается в 3,75. Второе место в этом списке занимает Франция - 5.75, а третье делят Россия и Австралия - 7,75.

Действующий победитель - сборная Хорватии - с коэффициентом 9,75  располагается на седьмой строчке, а Казахстан (96) занимает 16-е место из 18-ти сборных. При этом Великобритания (14,75) идет десятой, а Голландия (98) делит с Колумбией последнюю, 18-ю, строчку.

Фото: daviscupfinals.com (1,2,3,4,5,6,9), ktf.kz. Андрей Ударцев (7,8).

Поделиться в соц. сетях:
0
2194
17 ноября 10:16
Новости