Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Строящемуся дворцу спорта в Петропавловске не смогли присвоить имя Александра Винокурова

Строительство спортивного объекта уже почти завершено.

Строящемуся дворцу спорта в Петропавловске не смогли присвоить имя Александра Винокурова
Фото с официального сайта акимата города Петропавловска.
По обещаниям акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова в начале сентября этого года должно было завершиться строительство дворца спорта в Петропавловске. Масштабное спортивное сооружение должны были назвать в честь казахстанского велогонщика Александра Винокурова. Однако пока официального открытия еще не было. Пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Анна Пенькова сообщила корреспонденту Vesti.kz о текущем состоянии "обещания".

"Для начала сообщу, что, скорее всего, дворец спорта не будет носить имя Александра Винокурова. Причиной тому является то, что в Казахстане нельзя присваивать спортивным объектам и комплексам имена ныне живых спортсменов. И вообще новый дворец спорта не будет назван чьим-то именем. Возможно, что среди народа его и будут называть имени Винокурова, но официально - нет", - сообщает Анна Пенькова.

- На какой стадии сейчас находится строительство объекта?
- Объект почти уже готов. Сейчас идет заливка льда, установка оборудования, покраска того, что не окрашено. То есть остались мелкие работы. Планировалось, что примерно 18-го сентября будет открытие. Но возможно, что сроки немного перенесут из-за длительной работы приемочной комиссии. А так, объект готов.

- Выходит, что обещание относительно сроков сдачи в эксплуатацию почти сдержали...
- Да. Вообще, по документам сроком сдачи значится ноябрь этого года. И выходит, что завершили все намного раньше указанного срока.

- А как насчет "состава" объекта? Все ли удалось вместить, что планировали?
- Да-да. Все, что планировали вместить во дворец спорта - все построили. Это два больших сектора, один из которых ледовый каток со зрительскими местами, другая часть - легкоатлетический манеж. Также будут тренажерные залы, душевые, сауна, спортивные залы. 

Также Анна Пенькова сообщила, что открытие состоится, как только закончатся процедуры приемочной комиссии. И скорее всего, произойдет это в октябре. Однако точной даты не указывается.

Напомним, что площадь дворца спорта в Петропавловске составила больше 17 тысяч квадратных метров. На его строительство было выделено почти два миллиарда тенге (1 989 997 830 тенге). Строительство же начали в 2014 году.

Спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Жас Оркен", на одной из главных магистралей города в границах улиц Жамбыла-Труда-Горького-Таштитова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости