mxxLDYTflJGYeoTrbB75glqM9ULmMMQxWDDbrNfE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Луценко ведет себя на трассе как большой профессионал! - Сергей Курдюков о "Туре Алматы"

Луценко ведет себя на трассе как большой профессионал! - Сергей Курдюков о "Туре Алматы"
Сергей Курдюков (в центре). Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz

Комментатор телеканала "Евроспорт" Сергей Курдюков поделился впечатлениями от гонки "Тур Алматы", передает корреспондент Vesti.kz.

По его мнению, дождь в велоспорте помогает самым сильным, что и показали сегодняшние соревнования. Стоит отметить, что Курдюков вел репортаж с "Тура Алматы" в прямом эфире телеканала Kazsport. 


"Погода тяжелая. Говорят, что в такую может победить случайный. Это бывает в мотоспорте, где некоторые отлично чувствуют себя в дождь и умеют плавать, - шутит Курдюков. - В велоспорте все наоборот: самые-самые еще более ярко проявляют свое преимущество, в чем мы убедились как раз сегодня. Преимущество Алексея Луценко было солидным и уверенным.

Не знаю, обговаривали ли они со спортивным директором "Астаны" Александром Шефером, или он сам принял решение предпринять настолько раннюю атаку. В лице соотечественника Жандоса Бижигитова у Алексея был классный напарник для того, чтобы создать нужный задел. Сейчас Луценко 24 года, но он ведет на трассе себя уже как большой профессионал: все просчитывает, знает, какие усилия необходимо приложить и как сохранить темп. Это очень впечатляет.

Хотелось бы, чтобы гонщики меньше маялись в такую погоду, но это уже вопрос к небесной канцелярии. Всегда в такие моменты чувствуешь дискомфорт спортсменов. Я в велоспорте с юных лет, и все прекрасно знаю. Сам понимаю состояние гонщиков и неприятные ощущения. В момент комментирования это накладывает отпечаток. Это велоспорт и, может быть, то, о чем я говорил - одно из ярких выражений дисциплины!" 

Напомним, победителем "Тура Алматы" в третий раз подряд стал казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко. Вторым финишировал итальянец Мауро Винете Unieuro Wilier, а тройку призеров замкнул россиянин Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело".

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости