Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанец Алексей Луценко выиграл "Тур Алматы" в третий раз подряд

Гонщик "Астаны" опередил ближайшего преследователя почти на четыре минуты.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Казахстанский гонщик команды "Астана" Алексей Луценко выиграл престижную велогонку "Тур Алматы" в третий раз подряд, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Луценко вместе с другим казахстанским гонщиком Жандосом Бижигитовым из команды Vino 4EVER SKO ушли в отрыв за несколько кругов до финиша. Перед последним кругом их преимущество над общей группой составляло более трех с половиной минут. На последнем круге Луценко остался один. В итоге казахстанец так и доехал до финиша в одиночку.



Время победителя составило четыре часа 23 минуты 55 секунд. Вторым через три минуты 44 секунды на финиш приехал итальянец Мауро Финето из команды Unieuro Wilier. А тройку призеров замкнул российский гонщик Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело", который проиграл Луценко три минуты 53 секунды. 

Один из сильнейших гонщиков мира итальянец Винченцо Нибали, который является двукратным победителем "Джиро д'Италия", "Вуэльты" и "Тур де Франс", финишировал 17-м. Всего на старт "Тура Алматы-2016" вышло 93 гонщика, однако по ходу соревнований 41 спортсмен не смог доехать до финиша. Добавим, что гонка прошла при плохих погодных условиях, почти все время шел ливень.



Стоит отметить, что гоночной трассой "Тура Алматы-2016", как и в предыдущие годы, стал проспект Аль-Фараби. Стартовав по традиции возле БЦ "Нурлытау", участники велогонки добрались до улицы Мустафина и направились обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составила 31 километр. Всего же гонщики проехали шесть кругов общей протяженностью 186 километров.



Напомним, что первый в истории "Тур Алматы" выиграл казахстанский велогонщик команды "Астана" Максим Иглинский, а затем два года подряд лучшим становился Алексей Луценко.

Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Марат Жулдаспаев 2 октября 2016 14:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1807
Молодец, отрыв от пелетона,больше трёх минут,с победой!!!
 
Ильяс Серимов 2 октября 2016 15:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Этим все и сказанно, не ценится гонка