Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Виртуальные герои". ТОП-10 самых успешных казахстанских киберспортсменов

Наибольшее представительство у игроков в CS:GO.

"Виртуальные герои". ТОП-10 самых успешных казахстанских киберспортсменов
Фото hl.tv

В этом месяце Казахстанская федерация киберспорта провела свой первый официальный турнир. Наибольшим интересом у зрителей пользовался финал по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). Неудивительно, что самые успешные отечественные киберспортсмены выступают в этой категории. Vesti.kz предлагает вашему вниманию ТОП-10 самых прибыльных спортсменов страны.

Бесспорное лидерство в рейтинге удерживают три казахстанца, которые в прошлом году в составе команды Gambit выиграли PGL Major Krakow по CS:GO. Благодаря этому успеху Даурен Кыстаубаев, Рустам Тлепов и Абай Хасенов заработали на троих полмиллиона долларов.


Лидерство в рейтинге удерживает игрок в CS:GO Кыстаубаев. Он выступает под ником ADREN. В данный момент он занимает 282-ю строчку в рейтинге авторитетного сайта esportsearnings.com. На его счету 299 759 долларов, заработанных на коммерческих турнирах. Известен по выступлениям за команды Virtus.pro, Astana Dragons, HellRaisers, dAT Team, HS.GG.



Следом располагается еще один представитель CS:GO Рустам Тлепов. Спортсмен выступает под ником Mou. Он также представлен в ТОП-500 самых прибыльных виртуальных спортсменов планеты. Заработанные им 265 011 долларов обеспечивают ему 322-е место в мировом рейтинге. Известен по выступлениям за команды: Virtus.pro, Astana Dragons, HellRaisers, dAT Team, HS.GG.

Последний представитель Казахстана в числе элитных спортсменов также играет в CS:GO. Абай Хасенов выбрал себе ник HObbitt. В мировом рейтинге он располагается на 407-й позиции. За свою карьеру Хасенов заработал 220 169 долларов. Известен по выступлениям за команды Virtus.pro, Astana Dragons, HellRaisers, dAT Team, HS.GG.



Особняком стоит Олжас Батырбеков. Игрок использует профиль Naiman для участия в соревнованиях по игре Hearthstone. За время выступлений на коммерческих турнирах он заработал 80 171 долларов. Известен по выступлениям за команды Virtus.pro, Dignitas, Vega Squadron, ANOX.

На следующей строчке располагается еще один геймер из дисциплины CS:GO Бектияр Бахытов. В виртуальной среде он известен под ником Fitch. За свою карьеру он заработал 65 996 долларов. Известен по выступлениям в коллективах LoG, PARTY и TENGRi.



Следом располагается очередной игрок в CS:GO Алексей Голубев. В геймерской среде известен под ником Qikert. За свою карьеру заработал 40 689 долларов. Выступает за команду AVANGAR. Немного меньше заработали его напарники по команде Тимур Buster Тулепов (40 019) и Айдын KrizzeN Турлыбеков (39 889). 



Предпоследнее место в числе самых прибыльных киберспортсменов занимает единственный представитель дисциплины Dota-2 Дилат Сейдимомин. Спортсмен выступает под ником Goddam. На его счету 32 357 долларов. 23-летний игрок известен по выступлениям за команды Power Rangers, Nice One и Patriot.

Замыкает ТОП-10 единственный представитель sologaming Павел Пилипенко. Фанатам дисциплины Starcraft-2 он больше известен под ником PiLiPiLi. Он один из немногих, кто проживает за пределами Казахстана. Выступает за американскую команду PSISTORM Gaming. За свою карьеру он заработал 20 498 долларов.



Напомним, 11 ноября, в Алматы состоялся финал казахстанского отбора на мировой турнир WESG (World Electronic Sports Games). О том, как прошло масштабное событие, можно прочитать здесь. Победители казахстанского отбора отправятся на финальный турнир, который состоится в марте 2019 года в Китае.

В материале использованы фотографии с официальных сайтов команд Virtus Pro (2), Hell Raisers (1), PSISTORM Gaming (5) и сайта dexerto.com (3,4).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости