VrkFQvLmEg1YBDRbh8Ox8shIORNInAX1AlABPe01
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабое утешение и ответ критикам Бердыева. Почему "Кайрату" нужна победа в Кубке Казахстана

Слабое утешение и ответ критикам Бердыева. Почему "Кайрату" нужна победа в Кубке Казахстана
©ФК "Кайрат"

Алматинский "Кайрат" после провала в Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу в этом сезоне может выиграть только один трофей - Кубок Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему победа в этом турнире будет важна для "желто-черных".

Алматинцы в этом году могут в десятый раз стать обладателями Кубка страны. Сейчас это самый титулованный клуб турнира. Следом по количеству завоеванных трофеев расположились столичные "Астана" и "Женис" - по три победы в Кубке. Отрыв "желто-черных" от преследователей колоссальный и в этом сезоне он может увеличиться.

Команде Курбана Бердыева очень важно зацепить последний трофей в этом году. Это будет хоть каким-то утешительным итогом сезона для алматинского коллектива, который после победы в КПЛ-2020 ставил перед собой амбициозные задачи, но досрочно выбыл из чемпионской гонки, вылетел из Лиги чемпионов и Лиги Европы, благо, сумел закрепиться в Лиге конференций, обеспечив себе первую в истории евроосень.

Самому Бердыеву важно завоевать Кубок, чтобы почувствовать базис под своей философией, которую он прививает "Кайрату". Это будет значительным основанием продолжать работу в клубе и одновременно серьезным ответом на критику в свой адрес. Возможно, при Бердыеве алматинцы в этом сезоне демонстрируют свой самый сильный футбол. Немаловажная роль в текущей форме "желто-черных" принадлежит Кириллу Кекеру, который, приняв команду после ухода Алексея Шпилевского, сумел перезагрузить ее, наладить игру и вернуть в борьбу за чемпионство. Вероятно, не случись колоссальных потерь, допущенных при Шпилевском, "Кайрат" сейчас довольствовался бы большим, а не только возможностью побороться за Кубок Казахстана. Тем не менее, с учетом качества игры команды в нынешний момент, завоевание данного трофея было бы логичным и могло служить трамплином в следующий сезон, где "Кайрат" однозначно войдет в число фаворитов.

Отметим, что алматинцы попали в полуфинал Кубка Казахстана удачно в обоих поединках, сыграв с "Кайсаром", - победа 3:0 на своем поле и 2:0 на выезде. В полуфиналах, которые будут сыграны в ноябре, победитель этой пары встретится с "Астаной". Во втором полуфинале "Тобол" сыграет с "Шахтером", одолевшим "Тараз".

В КПЛ-2021 алматинцы досрочно стали бронзовыми призерами. За чемпионство в последнем туре, который состоится 30 октября, заочно поспорят "Тобол" и "Астана". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Напомним, в последние годы "Кайрат" лишь раз, в сезоне-2019, впервые остался без трофеев. До этого с 2014 года "желто-черные" четыре раза выиграли Кубок Казахстана и дважды Суперкубок страны. В 2020 году алматинцы впервые за 16 лет выиграли золото чемпионата Казахстана.

Фото: ФК "Кайрат"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости