bnIfkFhbCncuriu0OImfLwWiVmtUH655oIzK7Zid
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без приключений. Превью к ответным полуфинальным матчам Кубка Казахстана

Без приключений. Превью к ответным полуфинальным матчам Кубка Казахстана
Фото с сайта ФК "Астана"
По сути, финалисты Кубка Казахстана по футболу фактически определены. "Кайрат" и "Астана" одержали уверенные победы в первых выездных матчах, поэтому не верится, что "Тоболу" и "Актобе" удастся отыграть разницу в три и два мяча соответственно. Возможно, это обстоятельство позволит командам раскрепоститься и показать бескомпромиссный футбол. Подробности - в материале Vesti.kz.

Кубок Казахстана. 1/2 финала. Ответные матчи
23 сентября


"Астана" - "Актобе"
В первой игре астанчане выиграли на выезде со счетом 2:0. Тогда отличились Бауржан Джолчиев и Биржан Кульбеков, причем в первом тайме. Этот результат делает астанчан фаворитами в предстоящем матче. При этом хозяева в нынешнем сезоне по всем статьям превосходили актюбинцев. К тому же последние в этом году еще не выигрывали у "Астаны". В чемпионате "Актобе" потерпел одно поражение и дважды сыграл вничью. 

В прошлом году клубы также встречались на стадии полуфинала Кубка. Но те игры все прекрасно помнят, а точнее астанчане всем видом показали, что Кубок им был не нужен. Первый матч в Актобе, как и ответный в столице, завершился мирным исходом 1:1, а в серии послематчевых пенальти победу одержали актюбинцы - 4:3. Отметим, что в той встрече Станимир Стойлов выставил смешанный состав, дав поиграть таким резервистам, как Владимир Логиновский, Игорь Пикалкин, Евгений Горячий, Серикжан Мужиков, Ринат Хайруллин, что только подтверждало отсутствие у команды должной мотивации.



В этот раз все обстоит иначе и должно пройти без приключений. В чемпионате "Астана" рискует сложить чемпионские полномочия, поскольку от лидирующего главного конкурента "Кайрата" отстает на четыре очка. И не факт, что сможет нивелировать этот отрыв. Поэтому хотя бы Кубком может компенсировать возможный проигрыш в чемпионской гонке. С другой стороны, необходимо реабилитироваться перед болельщиками за недавнее поражение от "Кайрата" в премьер-лиге. Так что с настроем у хозяев должен быть порядок. 

Если брать общую статистику личных противостояний, то "Астана" имеет минимальный перевес. В 26 играх одержала девять побед при девяти ничейных результатах и восьми поражениях с общей разницей мячей в свою пользу 29-27. 

Путь "Астаны" к полуфиналу: "Экибастуз" 3:2 (1/8 финала), "Кайсар" 2:1 в дополнительное время (1/4 финала).

Путь "Актобе" к полуфиналу: "Акжайык" 5:0 (1/8 финала), "Окжетпес" 3:2 (1/4 финала).

"Кайрат" - "Тобол"
При всем уважении к костанайскому клубу, это не тот соперник, который сможет этим вечером испортить настроение кайратовским болельщикам. Напомним, что в первом поединке "Тобол" "пал" со счетом 0:3. И этот гандикап отыграть в Алматы смогла бы "Бавария" с Левандовски, но явно не Жумаскалиев и компания. 

В текущем сезоне "Тобол" терпел чувствительные поражения от "Кайрата". В чемпионате со счетом 0:4 и 1:3, не говоря о трех пропущенных мячах в первом полуфинальном матче. В последний раз костанайцы выигрывали у алматинцев в первом туре 2012 года, когда на своем поле забили четыре безответных гола. 



В случае очередной неудачи, "Кайрат" подровняет общую статистику личных встреч. На данный момент "Тобол" имеет минимальное преимущество. В 45 играх одержал 18 побед, тогда как "Кайрат" добивался выигрыша в 17 матчах, еще десять встреч завершились вничью. При этом разница мячей в пользу подопечных Владимира Вайсса 68-60.

Что интересно, зрительский интерес к играм этих клубов был неплохим. В среднем в Алматы на матч приходили семь тысяч болельщиков. Очевидно, и на этот раз у "Кайрата" будет внушительная поддержка, что должно гарантировать его футболистам успех в предстоящем поединке.  

Путь "Кайрата" к полуфиналу: "Иртыш" по пенальти 4:1 (1/8 финала), "Тараз" 4:1 (1/4 финала).

Путь "Тобола" к полуфиналу: ЦСКА 2:1 (1/8 финала), "Жетысу" 2:0 (1/4 финала).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости