V9ncIgNiyOR5GeyvS1h9bwe8vvwYxcqM2Z5unnkg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плотное расписание и отсутствие переносов. К чему должны стремиться клубы КПЛ на примере "Кайрата"

Плотное расписание и отсутствие переносов. К чему должны стремиться клубы КПЛ на примере "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" - последний из казахстанских клубов, который еще не завершил сезон. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о графике алматинцев и обращает внимание на то, что "желто-черные" смогли играть без переносов и переделывания календаря, что является редкостью для нашего футбола.

Казахстанские клубы, выступающие в Европе, нередко прибегали к практике переносов матчей на резервные даты. Особенно это видно на примере "Астаны", которая несколько сезонов подряд выходила в групповые стадии еврокубков и в осенней части предпочитала правильно распределять силы, пользуясь возможностью проводить запланированные матчи в другие дни.

Во многом эта практика оправдывала себя - столичные стабильно проходили турнирную дистанцию чемпионата осенью, выиграв шесть титулов, и неплохо выступали в еврокубках, выйдя даже один раз в весеннюю часть Лиги Европы.

В этом сезоне уже алматинцы оказались в положении "Астаны". "Желто-черные" в середине сезона, потеряв достаточное количество очков, оказались в затруднительном положении. Уже в сентябре они, по сути, исключили себя из чемпионской гонки. Тем временем чемпионы предыдущего сезона вышли в групповую стадию Лиги конференций и при этом лишь раз воспользовались возможностью переноса матча 1/4 финала Кубка Казахстана с 21 августа на 22 сентября. Соответственно, дата ответного поединка была перенесена с 22 сентября на 27 октября. В остальном команда Курбана Бердыева играла вполне по европейскому календарю - иногда через два дня на третий.

Безусловно, у таких шагов есть основание - наши клубы не привыкли играть в условиях плотного расписания, привычного для многих европейских команд. К тому же многочасовые перелеты из Казахстана в Европу и обратно требуют больше времени для восстановления.

Впрочем, "Кайрат" в недавних матчах с "Базелем" и "Шахтером" показал, что можно распределить силы таким образом, чтобы игроков хватало на два фронта, выдав два совершенно безумных поединка. В начале ноября такой график был в матчах против "Карабаха" и "Астаны". И в октябре у алматинцев были игры через два дня на третий, где также команда противостояла азербайджанскому клубу и столичным. В конце сентября - начале октября команда Бердыева по такому графику сыграла на выезде "Базелем", а затем вернулась в Алматы и провела встречу с "Акжайыком". Причем здесь между играми прошло менее трех суток - матч в Швейцарии состоялся в ночь на первое октября по казахстанскому времени, а игра с уральцами - вечером третьего.

Как видим, опыт "Кайрата" показывает, что любой ведущий клуб КПЛ может изыскать резервы и ресурсы, чтобы на одинаковом уровне играть несколько встреч в течение нескольких дней.

Напомним, "Кайрат" в десятый раз стал обладателем Кубка Казахстана. В финальном поединке алматинцы одолели "Шахтер". В основное и дополнительное время была ничья - 3:3. А в серии пенальти "желто-черные" оказались сильнее - 9:8. В ночь на 10 декабря команда проведет на выезде заключительный поединок групповой стадии Лиги конференций против кипрской "Омонии".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости