Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и "Атырау" во второй раз подряд сыграют в финале Кубка Казахстана по футболу

В прошлом году сильнее был алматинский клуб.

"Кайрат" и "Атырау" во второй раз подряд сыграют в финале Кубка Казахстана по футболу
Фото с сайта ФК "Кайрат"

По итогам 1/2 финала в решающем матче за Кубок Казахстана по футболу встретятся "Кайрат" и "Атырау", передает корреспондент Vesti.kz.

На пути к финалу алматинцы победили "Окжетпес" (5:3, 1/8 финала), "Ордабасы" (1:1 - по пенальти 4:3, 1/4 финала) и "Иртыш" (2:0, 1:3, 1/2 финала). "Нефтяники" в такой же последовательности прошли "Акжайык" (1:0), "Тобол" (2:1) и "Шахтер" (0:0, 3:1).


Интересно, что "Кайрат" и "Атырау" встречались в финале Кубка страны в сезоне-2017, тогда успех с минимальным счетом 1:0 праздновали южане. Решающий мяч на 70-й минуте провел Жерар Гоу, выступающий сейчас за китайский клуб "Бэйцзин Энтерпрайзес".

При этом кайратовцы являются рекордсменами по числу побед в Кубке Казахстана - восемь выигрышей при 11 попаданиях в финал (1992, 1996/97, 1999/00, 2001, 2003, 2014, 2015, 2017).

Атыраусцы ранее только дважды добирались до финала и лишь в 2009 году под руководством Вахида Масудова завоевали почетный трофей страны, переиграв "Шахтер" с минимальным счетом 1:0. 

Прежде "Кайрат" и "Атырау" во всех турнирах провели 43 игры, в которых алматинцы одержали 19 побед. Западноказахстанцы брали верх в десяти матчах, в то время как в 14 играх фиксировался ничейный результат с разницей 54-39 в пользу кайратовцев. 

Напомним, финальный матч Кубка Казахстана - 2018 состоится 24 ноября. 

"Атырау" переиграл "Шахтер" и во второй раз подряд вышел в финал Кубка Казахстана 

"Кайрат" проиграл "Иртышу" в матче с незабитым Исламханом пенальти, но вышел в финал Кубка Казахстана

Поделиться в соц. сетях:
Новости