Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хлопнуть дверью напоследок. Превью к финалу Кубка Казахстана по футболу "Атырау" - "Кайрат"

"Нефтяники" в этом сезоне еще не выигрывали у алматинцев.

Хлопнуть дверью напоследок. Превью к финалу Кубка Казахстана по футболу "Атырау" - "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

24 ноября в столице Казахстана состоится финал Кубка страны между "Атырау" и "Кайратом". Обе команды нынешний сезон проводят неудачно: "нефтяники" с трудом избежали вылета в первую лигу, а алматинцы в очередной раз проиграли чемпионскую гонку "Астане". В связи с этим каждой из сторон предоставляется возможность перед зимним межсезоньем хлопнуть дверью и частично реабилитироваться перед своими болельщиками, передает корреспондент Vesti.kz.

В минувшем чемпионате "Кайрат" трижды брал верх над "Атырау" - 2:0 во втором туре, 3:1 в 12-м и 4:2 в 24-м. Но в этих играх южане играли основным составом, то есть с легионерами, тогда как кубковые встречи проводили казахстанскими воспитанниками. Наверняка и заключительный поединок сезона проведут своими силами, что в определенной степени повышает шансы атырауских футболистов на успех. Тем более на один матч всегда можно собраться. 


В личных встречах преимуществом владеет "Кайрат", одержавший 20 побед при 14 ничьих и десяти поражениях с разницей мячей 58-41. Самый крупный счет в "личке" был зафиксирован в 2016 году, когда кайратовцы на своем поле в рамках 14-го тура выиграли - 5:2.  

"Кайрат" является кубковым рекордсменом, завоевав почетный трофей страны восемь раз (1992, 1996/97, 1999/00, 2001, 2003, 2014, 2015, 2017). 

"Атырау" обладателем Кубка становился только в 2009 году под руководством Вахида Масудова, который стоял у руля команды в начале нынешнего сезона, но после четырех стартовых поражений в премьер-лиге был вынужден подать в отставку. Преемником казахстанца на посту главного тренера стал молдавский специалист Андриан Сосновский, которого впоследствии за неудовлетворительные результаты сменил россиянин Виктор Кумыков.

Для российского тренера это второй финал Кубка Казахстана, а вот для его оппонента Андрея Карповича - первый. При этом Кумыков в 2013 году выигрывал Кубок вместе с карагандинским "Шахтером"

Напомним, что финал Кубка страны "Атырау" - "Кайрат" пройдет 24 ноября на стадионе "Астана Арена". Начало - в 15:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Хабар".

Поделиться в соц. сетях:
Новости