Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Доброе утро, Киса! Как "Шахтер" прошел "Кайрат"

Доброе утро, Киса! Как "Шахтер" прошел "Кайрат"
Эпизод матча "Шахтер" - "Кайрат". Фото с сайта клуба
"Шахтер", забив два гола в первом тайме, обыграл "Кайрат" (2:1). Vesti.kz выделяет главные фрагменты центрального и последнего матча 1/8 финала Кубка Казахстана.

"Шахтер" по-прежнему не думает о болельщиках.
В это трудно поверить, но с начала сезона прошло уже два месяца, а "Шахтер" ни разу не играл в Караганде. Все свои "домашние" матчи клуб из центра проводит в Темиртау. Причины, по которым чемпион страны это делает, понятны: берегут газон на Лигу чемпионов, но принять это как данность пока не получается. То, что в Темиртау вчера был большой футбол (а противостояние "Кайрата" и "Шахтера" это всегда жарко), не напоминало ничего - город, как и прежде, жил своей жизнью: такой же неторопливой, как скорости в казахстанском чемпионате.

Не знаю, были ли афиши в Караганде - нет, вроде не было - не знаю, были ли автобусы - нет, около стадиона никаких "пазиков" заметноне было. И вот на этом фоне очень смешно выглядит обращение президента НФЛ Михаила Гурмана, который после первого раунда Кубка призывал клубы подумать о болельщиках.

За примерами далеко ходить не надо:  матч "Кайрата" и "Шахтера" начался в 17.30. Как, по логике руководства карагандинского клуба, должны были добраться болельщики на матч в другой город? В город, до которого ехать примерно полчаса, в будний день, болельщики из города, где рабочий день обычно заканчивается в шесть вечера. Ну, скорее у Михаила Ильича снова вырастут волосы, чем в нашем футболе научатся думать о тех, для кого собственно и играют, а не превращать такой турнир, как Кубок страны, в пустую формальность.

Нет, футболисты бились, временами показывали не плохую игру, но кто это видел? Жалкие 500, ну ладно, может быть и 1000, болельщиков. Плюс еще те, кто смотрел на это через новый проект "ФФК-ТВ". Вот зачем, просится вопрос, зачем нужен такой Кубок?

Поле в Темиртау нужен ремонт, а не матч Кубка.
После игры Владимир Вайсс раскритиковал поле, на котором сегодня играла его команда. "Нельзя проводить матчи на таких газонах, как этот в Темиртау. Это кошмар для игроков, - был категоричен главный тренер "Кайрата". – "Я был на стадионе "Шахтера" в Караганде, видел, что там газон уже готов. Не знаю, почему они играют здесь. Берегут газон? Но почему они сыграли на этом "коврике"? Это XIII век".

Полю в Темиртау срочно нужен ремонт после пятилетнего служения футбола. Который и должен начаться, когда "Шахтер" начнет проводить свои матчи в Караганде. Виктор Кумыков спешил заверить, что случится это в середине мая.

"Шахтер" сыграл прагматично
Забив в первом тайме два гола усилиями Александра Симчевичу, которому помог ветер, и Андрея Финонченко, во второй половине матча "Шахтер" не стеснялся играть вторым номером, благо атаки "Кайрата" чаще всего не завершались ничем. Но иногда карагандинцы перегибали палку, особенно это стало заметно после пропущенного гола, когда игроки "Шахтера" долго покидали поле, некоторые лежали на газоне, то ли симулируя, то ли и вправду от боли.

"Во втором тайме играли на удержание счета. Старались не расходовать много сил, потому что у нас через два дня еще один матч с "Кайратом", - не скрывал Кумыков и ведь его, черт побери, можно понять.

Вайсс может кричать громко. Очень громко!
Во втором тайме было интереснее следить за тренерами, чем за игрой. Вайсс, оказывается, может кричать очень громко. Он ругался с судьей ("Добавь семь минут!"), призывал к хитростям ("Падай"), руководил защитниками ("Забирай", "Еще"), кричал что-то вслед Михалику ("что-то на словацком") и на 60-ой минуте искренне обратился к Александру Кислицыну, побежавшему на розыгрыш углового ("Доброе утро, Киса!"). А на пресс-конференции он обругал поле да и вообще было заметно, что прошедший матч для Вайсса получился не самым простым.

Про эмоциональность Кумыкова известно всем. Не подкачал он и на этот раз.
-  Макс, что там? - обратился наставник "Шахтера" к Максату Байжанову, который готовился выйти на поле.
- Не знаю, сейчас разберутся, - ответил полузащитник.
- Разберемся, - ответил резервный судья и Кумыкову, и футболисту.
- Че, там разберемся? Мне замену надо делать, б.я, - жесток и категоричен был главный тренер "Шахтера".

А вот как ругаются судьи довелось услышать впервые. После фола Кейлера, которого на самом деле и не было, кто-то из кайратовцев крикнул боковому арбитру. "Что же ты делаешь?" - Ты расслабься, беги дальше", - был ответ представителя футбольной фемиды. Четко!

В замене Байжанова что-то не чисто.
По нашей информации, на матч с "Кайратом" хавбек "Шахтера" Максат Байжанов был заявлен не под своим номером. Футболист вступил в игру во втором тайме, при этом замена производилась очень долго. Тренер "Шахтера" даже вступил в полемику с резервным судьей. Известно, что Байжанов был заявлен на игру под номером "11" (в заявке на сезон этот номер принадлежит Тохтару Жангылшбаю),  хотя официально у полузащитника седьмой номер.

Главные тренера "Кайрата" и "Шахтера" прокомментировали корреспонденту Vesti.kz эту ситуацию.

- Честно говоря, я не знаю, что там было. Я не администратор, - заявил Вайсс.

А вот Кумыков не стал скрывать, что случился форс-мажор.

- Кто-то что-то перепутал, либо наши тренера что-то неправильно сделали, либо судьи. Поэтому мы не могли выпустить Максата, из-за этого и гол пропустили…

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
16 августа, 15:09
Кубок Казахстана
Определились пары 1/4 финала Кубка Казахстана Определились пары 1/4 финала Кубка Казахстана

Реклама

Реклама