Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шахтер" стал обладателем футбольного Кубка Казахстана

Благодаря этой победе "Шахтер" пробился в Лигу Европы.

"Шахтер" стал обладателем футбольного Кубка Казахстана
Фото Vesti.kz©
Карагандинский "Шахтер", обыграв в финальном матче "Тараз", стал обладателем Кубка Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча, прошедшая в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена", завершилась со счетом 1:0. Начало первого тайма активней провели "горняки", для которых поле столичного стадиона стало уже родным. Именно здесь карагандинская команда принимает своих соперников по Лиге Европы. "Тараз" же играл в основном на контратаках. Но причем открыть счет могли, как одни, так и другие. Однако изменить нули на табло в первые 45 минут ни одной из команд не удалось.

Второй тайм также активней начали футболисты "Шахтера" и на 53-й минуте им удалось повести в счете. После дальнего удара Александра Симчевича, Сергей Хижниченко смол переиграть вратаря "Тараза" Рамиля Нурмухаметова. В оставшееся время матча карагандинцы могли удвоить счет, но таразская защита с этими атаками справилась. Самый же реальный шанс у "Тараза" сравнять счет был в концовке встречи, однако игроки не смогли его использовать. В итоге мяч Хижниченко стал единственным в этой встрече.

Стоит отметить, что финальный матч Кубк посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Также на игре присутствовали президент УЕФА Мишель Платини, вице-президент этой организации и бывший глава ФФУ Григорий Суркис и руководитель РФС Николай Толстых.

Добавим, что победа в финале Кубка Казахстана стала для "Шахтера" первой в истории. Ранее карагандинцы играли дважды в финалах (2009, 2010), но упускали победу. Также эта победа позволила карагандинской команде заполучить путевку в Лигу Европы на следующий сезон. Также в еврокубках выступят "Актобе", "Астана" и алматинский "Кайрат".

Корреспонденты Vesti.kz вели Live-трансляцию этого матча, посмотреть на нее можно по этой ссылке.

Футбол. Кубок Казахстана. Финал:
"Шахтер" (Караганда)
- "Тараз" (Тараз) - 1:0
Посмотреть подробную статистику матча можно здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости