Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СМИ узнали срок дисквалификации Алексея Полторанина за кровяной допинг

Скандал произошел на чемпионате мира.

СМИ узнали срок дисквалификации Алексея Полторанина за кровяной допинг
Алексей Полторанин. Фото: НОК РК. Изтурган Алдауев©

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин дисквалифицирован на четыре года. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на Expressen.

В качестве причины называется использование кровяного допинга на чемпионате мира 2019 года по лыжным гонкам. По данным СМИ, вина 32-летнего казахстанца доказана.

Полторанин ответил на вопрос о продолжении лыжной карьеры

Отмечается, что вместе с Полтораниным на четыре года FIS дисквалифицировала эстонцев Карела Таммьярва, Андреаса Веерпалу и Алго Керпа.

"Мы тщательно разобрались в ситуации", - заявила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

Допинговый скандал произошел на ЧМ-2019 в Зеефельде. Здание, где лыжникам переливали кровь, было замаскировано под парикмахерскую.

Полторанин, лидер сборной Казахстана, был арестован 27 февраля австрийской полицией по обвинению в нарушении антидопинговых правил. Помимо него были арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке, которых ранее также дисквалифицировали на четыре года. На том турнире Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль. Позже спортсменов отпустили и отстранили от соревнований.

Поделиться в соц. сетях:
Новости