Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

К Олимпиаде-2018 Алексея Полторанина подготовит иностранный специалист?

К Олимпиаде-2018 Алексея Полторанина подготовит иностранный специалист?
Мати Алавер. Фото Rauno Volmar/rus.delfi.ee

Тренировочный процесс лидера сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексея Полторанина возглавит иностранный специалист - об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал личный тренер спортсмена Алексей Наконечный.

- Вопрос тренировочного процесса мы подняли сразу после Олимпиаду в Сочи. Мы сразу после Игр с Тишковым сказали, если мы не смогли натренировать с таким запасом, чтобы была олимпийская медаль, с учетом всех условий и задач, мы должны покинуть группу подготовки этого талантливого парня. Теперь, в преддверие нового олимпийского цикла, группу индивидуальной подготовки Алексея Полторанина возглавит известный специалист Мати Алавер. Человек, подготовивший двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Андруса Веэрпалу. Его в Агентстве выслушали, лично Тастанбек Кутжанович и дал добро. Тренерский штаб будет сформирован в ближайшее время. Я буду личным тренером, для которого важно, чтобы его подопечный прославил страну.


- Параллельно были заслушаны программы подготовительного процесса...

- Между нашими программами - работами, предложенными Владимиром Смирновым и мной - нет большой разницы: у него систематизировано, а у меня - поэтапно. Есть люди, которые нашли слабые стороны и там, и там - без этого никак.

- Если Алавер возглавит индивидуальную группу подготовки Полторанина, то вы бы не хотели принять национальную команду?

- Это решится 5 мая. Я на заседании федерации сам предложил свою кандидатуру: в составе национальных команд у меня шесть воспитанников. Скажем, Анастасия Слонова, лидер женской сборной Казахстана - серебряный призер молодежного чемпионата мира. Единственная в Казахстана.

- Что скажете о ситуации, которая образовалась вокруг Алексея?

- Он имел одно, а вышло совсем другое. Заголовок не так поставили. Где-то Алексей не умеет правильно изъясняться. Я его сразу набрал, он был в этот момент на лечении... Алексей мне сразу объяснил, что думал, когда так говорил. Видел и вышедший сегодня комментарий.

- У вас как у тренера, есть мнение, чего не хватило Алексею в Сочи?

- Думаю, за два года до Игр нужно было прекращать заниматься спринтом, сфокусироваться на своей коронной дистанции - это 15 километров классическим ходом. Не за год, а именно за два. Ехал он по мягкой трассе, который также стал минусом при его физиологии. Также надо развивать функциональные возможности: бросить работать над силовыми и спринтерскими характеристиками, которые идут в ущерб функциональным показателям. Он очень универсальный парень, и нужно сосредоточится на олимпийской медали. Может быть пропускать часть этапов: у нас же практики такой нет, как, скажем, это сделал Дарио Колонья, который не бегал нигде. Я не согласен с мнением, что Алексей был не в форме - он был в отличной форме! На дистанции он был конкурентоспособный, шел в одно время с Рихардсоном. Другое дело, это скольжение лыж - на спусках получал отставание. Алексей бежал с головой, которая понимала, что лыжи не катят.

- Они были не готовы?

- Они не катили так, как было у тех, кто лидировал и боролся за медаль. А так, они хорошо работали. Но не отлично. Сам Владимир Смирнов говорил после гонки, что техническая сторона и лыжи у Алексея работали не идеально. И готовится к этому нужно уже сейчас, когда все верстается, и есть специалисты без контрактов и обязательств.

- Как вы относитесь к словам Алексея, что 70 процентов команды не хочет работать с текущим главным тренером сборной Александром Батяйкиным?

- Это он озвучил еще на тренерском заседании в Риддере, после чемпионата Казахстана. Он сказал, я очень хорошо общаюсь с ребятами и 70 процентов так высказались. Может быть ему и не надо высказывать свое честное мнение.

- Ну он же лидер команды, который может говорить от лица команды...

- Я тоже так думаю. Он элитный спортсмен. Но пока он не научился говорить с прессой, чтобы правильно и ясно выразить свое мнение, чтобы его слова были поняты верно, так, как он это говорит.

Напомним, ранее Алексей Полторанин высказал мнение о своей дальнейшей карьере в Казахстане, чем вызвал волну негодования.  Олимпийский чемпион Владимир Смирнов призвал не спекулировать "побегом" в другую страну, а знаменосец сборной Казахстана в Сочи Ердос Ахмадиев уличил лидера команды во лжи. Позже, Полторанин попытался объяснить свои слова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Регби
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама