JlmBfNVyCC37pNhj9a3m4a5KoxX2RuBXKHSiRGa5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алексей Полторанин вошел в ТОП-10 на гонке преследования "Тур де Ски"

Алексей Полторанин вошел в ТОП-10 на гонке преследования "Тур де Ски"
Алексей Полторанин. Фото с сайта fischersports.com

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин стал восьмым на дистанции 25 километров гонки преследования свободным стилем на пятом этапе "Тур де Ски", входящем в зачет Кубка мира, передает корреспондент Vesti.kz.

Полторанин стартовал в состязании с высокого пятого места - в соответствии с положением в "Тур де Ски" после четырех предыдущих этапов. Казахстанец отстал от возглавившего группу норвежца Петтера Нортуга на 26.5 секунды. Также впереди Полторанина расположились еще один норвежец Мартин Сундбю (+25 секунд), россиянин Евгений Белов (+20.1 секунды) и Калле Халфварссон из Швеции (+12.9 секунды).


С самого начала дистанции казахстанец попытался отыграть преимущество лидирующего квартета, но это удавалось только первые 700 метров - с 26.5 сократил дефицит до 22.9 секунды. В дальнейшем Полторанин только увеличивал разницу с лидерами, дав догнать себя Дарио Колоньи из Швейцарии: на старте Алексей имел превосходство почти в 30 секунд, но к седьмому километру дистанции дал настичь себя сопернику.

К 17-му километру к дуэту Колоньи и Полторанина добавились еще трое лыжников: Алекс Харвей (Канада), Даниэль Рихардссон (Швеция) и Никлас Дирхау (Норвегия). Лидирующий квартет в лице Сундбю, Белова, Нортуга и Халфварссона увеличил отрыв от ближайших преследователей почти до двух минут.

Победителя забега выявил финишный спринт. Петтер Нортуг не оставил шанса конкурентам. Вторым финишировал Калле Халфварссон, Мартин Сундбю - третий. Полторанин стал восьмым.

В этом году "Тур де Ски" состоит из семи этапов, которые пройдут в течение девяти дней - с 3 по 11 января. В четвертый соревновательный день Полторанин выиграл забег на 10 километров классическим стилем. Следующий этап состоится в субботу, 10 января, в итальянском Валь ди Фиемме. В рамках соревновательного дня пройдут забеги с массовым стартом классическим стилем - на 10 и 15 километров (для женщин и мужчин).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости