Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будет золотая медаль? Во сколько, где и почему стоит смотреть выступление Полторанина на "коронке" на ЧМ-2019

На старт выйдут 93 лыжника.

Фото: xc-ski.de
4
2310
27 февраля 12:28

Сегодня, 27 февраля, в карьере главного казахстанского лыжника Алексея Полторанина произойдет важное событие. Он может завоевать медаль чемпионата мира на своей "коронной" дистанции - 15 километров классическим ходом. В какой форме он подошел к старту, во сколько будет гонка и кто выступит в качестве основных соперников - в материале Vesti.kz.

Мировое первенство в этом году принимает австрийский Зеефельд. В рамках ЧМ уже была разыграна едва ли не половина комплектов медалей. К сожалению, казахстанская сборная остается пока без наград. Единственным, с кем можно связывать надежды на подиум, как обычно, является Полторанин.


Для него самого крайне важно "выстрелить" в Австрии. Лыжник болезненно переживал неудачу на Олимпиаде-2018. Алексей, как и весь Казахстан, рассчитывал на олимпийскую медаль в масс-старте на 50 километров. Однако не получилось.

Я - булка, а так хорошо начиналось". Полторанин о своем фиаско в 50-километровом марафоне на Олимпиаде-2018



И триумф в Зеефельде нужен. Он положительно скажется на самоутверждении, на уверенности в своих силах. Да и вообще, войти в тройку лучших на чемпионате мира - престижно, круто. Особенно для Казахстана. Это в Норвегии, видимо, уже не золотые медали воспринимаются поражением и неудачей. Нам же "бронза" будет со вкусом золота. 

К слову, Полторанин дважды поднимался на подиум ЧМ. Случилось это в далеком 2013 году. В паре с Николаем Чеботько он завоевал третье место в командном спринте. Там же, в Валь-ди-Фьемме, Алексей финишировал третьим на дистанции 50 километров классическим ходом. В общем, медальный опыт есть.

Самые высокие шансы у Полторанина проявить себя в Зеефельде - это дистанция 15 километров "классикой". Именно на ней он себя прекрасно чувствует и проявляет весь свой потенциал. Так сказать, его дистанция. И сегодня отличная возможность вновь это доказать.



В Австрии держится отличная погода. Солнечно, в меру прохладно, проблем со снегом не возникало. Лыжи у Полторанина скользят просто шикарно. Качественная работа сервисменов была видна на "генеральной репетиции" сегодняшнего забега.

В скиатлоне, где первые 15 километров преодолеваются "классикой", Полторанин, не загоняя себя на максимальные обороты, спокойно держался в главной группе. К промежуточному финишу он добежал седьмым, незначительно уступая лидеру гонки. Было заметно, что с готовностью, равно как и с мотивацией, у него все в порядке.

И можно рассчитывать на то, что сегодня казахстанец явно будет биться за медаль. Основная опасность для него будет исходить, конечно же, от норвежцев. Признанные мировые лидеры выставили на старт Мартина Сундбю, Шура Рете, Дидрика Тонсета и Эмиля Иверсена. Наверняка в борьбу вклинятся россияне Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков, Александр Большунов, являющийся специалистом в "классике".



Еще одним профи по прохождению дистанции классическим ходом является финн Ийво Нисканен. К тому же и без того грозный старт-лист дополняется швейцарцем Дарио Колоньей. Традиционно сильны французы во главе с Морисом Монифика, итальянцы (один из лидеров - Франческо Де Фабиани), шведы. Также можно занести в список канадцев Джеймса Хилла с острым финишем и Алекса Харви. Всего на старт выйдут 93 лыжника. В составе сборной Казахстана также выступят Олжас Климин, Денис Волотка и Виталий Пухкало.

Полторанин трижды выступал на этой дистанции в рамках чемпионата мира. Лучший результат он показал в 2017 году в Лахти. Тогда он финишировал на седьмом месте. В Осло (2011) Алексей показал 31-й результат, а в чешском Либереце он был 16-м.

Казахстанские телеканалы не транслируют чемпионат мира. Поэтому лучше всего включить Eurosport. В полном объеме лыжные гонки комментирует Сергей Курдюков. Начало забега в 19:00 по времени Астаны.



Фото Изтургана Алдауева© (1), с сайтов skisport.ru (2), tvuutiset.fi (3) и Reuters (4)

Поделиться в соц. сетях:
4
2310
27 февраля 12:28
Новости
17:17
17:04