OGbJvNIGuLPNLcfNRf2PunOCcI4Ss8yPctGGlKWj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защита Ходорковского обжалует решение Мосгорсуда в Страсбурге

Защита Ходорковского обжалует решение Мосгорсуда в Страсбурге
Михаил Ходорковский. Фото ©AFP
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерена обжаловать в Стасбургском суде решение Мосгорсуда о признании законным продления срока их ареста, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделала адвокат Лебедева Елена Липцер. "Безусловно, сегодняшнее решение дает нам основание для еще одного обращения в Страсбург, которым мы воспользуемся", - отметила Липцер. На сегодняшний день в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) уже зарегистрированы три жалобы Ходорковского и Лебедева.
Сам Ходорковский на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась его жалоба на продление срока ареста на очередные три месяца, заявил о необходимости возбудить уголовное дело по факту фальсификации доказательств его намерения покинуть Россию в случае освобождения из-под стражи. Он утверждает, что при продлении срока ареста суд в основном руководствовался неким документом правоохранительных органов, согласно которому экс-глава ЮКОСа планирует скрыться. "В этой бумаге нет никаких ссылок на источник данной информации. Такая же фальшивка убила Веру Трифонову", - отметил Ходорковский. По его словам, при заявлении ходатайств о продлении срока ареста прокуратура постоянно использует "юридические хитрости", из-за отсутствия конкретной информации о намерении задержанных скрыться. 14 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста Ходорковскому и Лебедеву до 17 августа. Защита обратилась в Мосгорсуд с просьбой отменить продление срока ареста в связи с недавними поправками в законодательство, согласно которым обвиняемые в экономических преступлениях не должны содержаться под стражей. 21 мая Мосгорсуд признал продление ареста законным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата