W5wxnXuIg04GS9lCGmi6EXiemce3PfkOIdwLSa6y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Следователь требовал взятку за снятие ареста с партии мяса

Следователь требовал взятку за снятие ареста с партии мяса
Фото РИа Новости из архива Vesti.kz
Задержанный при получении взятки в размере 500 тысяч долларов заместитель начальника Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Григорий Дымовец намеревался получить деньги за снятие ареста с вещественного доказательства по делу о контрабанде мяса, пишет "Коммерсантъ". Как сообщает издание, Дымовец расследовал уголовное дело по факту контрабанды мяса из стран Евросоюза, США и Латинской Америки. Фигурантами данного дела стали владелец компаний "Прологистика" и "Интерпод" гражданин США Михаил Гринберг и пять сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС). По данным следствия, Гринберг с июля 2008 года по февраль 2010 года по подложным документам получал в минэкономразвития лицензии и разрешения на ввоз мясной продукции по льготным тарифам. В поле зрения правоохранительных органов подозреваемые попали после того, как попытались ввезти в Россию небольшую партию мяса на сумму 4,5 миллиона рублей (153 тысячи долларов), за которую не были сделаны таможенные платежи.
В апреле текущего года все фигуранты дела были освобождены под подписку о невыезде решением Мещанского суда Москвы. Позднее Мосгорсуд отменил это решение, однако к тому моменту Гринберг уже покинул территорию Российской Федерации. При этом контрабандная партия мяса осталась под арестом как вещественное доказательство. Представители предпринимателя вступили в переговоры со следователем, намереваясь выкупить партию для ее дальнейшей реализации. В период с апреля по май 2010 года Дымовец через посредника, в роли которого выступил адвокат одного из фигурантов дела, получил частями один миллион долларов. После этого следователь потребовал заплатить ему еще 500 тысяч долларов. О переговорах стало известно сотрудникам ФСБ. Они убедили посредника передать требуемую сумму мечеными 100-долларовыми купюрами. Дымовец был задержан 25 мая в собственном кабинете при получении взятки. Следователи также нашли часть выплаченной ему ранее суммы, проведя обыски дома и на даче задержанного. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Обвинение Дымовцу планируется предъявить сегодня, 27 мая. После этого следствие обратится с ходатайством об его аресте в суд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата