Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сенатор США обвинил Москву в нарушении договора СНВ-1

Сенатор от республиканской партии США Джон Кил (Jon Kyl) обвинил российские власти в том, что, занимаясь разработкой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24, они нарушают договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1, пишет The Washington Times. По договору СНВ-1, заключенному между Россией и США в 1994 году, ракету РС-24 запрещено принимать на вооружение из-за ее разделяющейся головной части. Выступая в сенате, Кил сослался на отчет Госдепартамента США перед Конгрессом 2005 года. Комиссия по проверке соблюдения договора СНВ-1 выявила многочисленные нарушения пунктов договора с российской стороны. Однако сенатор не уточнил, какие именно пункты договора были нарушены.
Кил также потребовал от администрации президента США Барака Обамы подготовить новый отчет за период с 2006 по 2008 годы. Экс-сотрудница бюро госдепартамента по проверке и соблюдению (VCI) Полы Десаттер (Paula A. DeSutter) также заявила, что Россия продолжает нарушать договоренности. Следует отметить, что в феврале 2009 года источники из министерства обороны России, в свою очередь, раскрыли факты нарушения СНВ-1, срок которого истекает 5 декабря текущего года, со стороны США. Ведомство обнаружило и "зафиксировало" порядка 10 нарушений. Так, вместо предусмотренной договором утилизации ядерных боеголовок и вторых ступеней ракет, американские военные хранят их на складах. В настоящее время Россия и США ведут переговоры по подписанию нового договора по СНВ. В июле 2009 года президенты Обама и Медведев в Москве подписали рамочное соглашение по новому договору. Этот вопрос также обсуждался 13 октября на встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон. Первые испытания РС-24, которая была разработана специалистами Московского института теплотехники, проводились в мае 2007 года. Развертывание ракеты ожидается в конце текущего года. К концу 2016 года РС-24 пойдет на вооружение Ракетных войск стратегического назначения РФ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата