EM96llm9UcWhUhQlxPegm6Drk3sVqkeu1qvfKmYE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иск против Евсюкова направят в Европейский суд по правам человека

Иск против Евсюкова направят в Европейский суд по правам человека
Фото РИА Новости
Потерпевшие от действий майора Дениса Евсюкова направят иск в Европейский суд по правам человека, сообщает GZT.RU. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Луизы Салиховой и Ильи Герасименко заявил, что требование будет отправлено до 8 декабря. По словам Трунова, ответчиком по иску выступит Российская Федерация, которую потерпевшие обвиняют в нарушениях Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. "В расследовании уголовного дела Евсюкова множество пробелов, материалы дела защищают честь мундира. Наш иск - это шанс через Европейский суд воздействовать на расследование и рассмотрение уголовного дела", - отметил защитник.
Ранее, Мосгорсуд отклонил жалобы сначала Герасименко, а затем и Салиховой, требовавших возместить им моральный ущерб. В первом случае речь шла о сумме в пять миллионов рублей (172 тысячи долларов), во втором - о 4,5 миллиона рублей (154,8 тысячи долларов). Ответчиками по искам тогда выступали ГУВД по Москве, МВД и министерство финансов РФ. Если суд в Страсбурге удовлетворит требования истцов, Россию не только оштрафуют, но и обяжут исправить несоответствие российского законодательства Европейской конвенции. Сообщается, что состояние здоровья обоих потерпевших удовлетворительное. Герасименко в скором времени должны сделать вторую операцию по удалению пули, застрявшей между сердцем и легким. Салиховой, кроме косметических операций в области шеи и лица, необходимо также вставить зубы. Напомним, 27 апреля бывший глава ОВД "Царицыно" майор Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете "Остров". В результате он убил двоих и ранил семь человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата