Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковского хотели приговорить к девяти годам тюрьмы

Именно такой срок был указан в черновиках приговора экс-главе "ЮКОСа" и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву, представленных Натальей Васильевой.

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Натлья Васильева, которая была вызвана на допрос в Следственный комитет России, передала следователю черновики приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву, сообщает "Газета.Ru". В этих материалах говорится, что судья Виктор Данилкин хотел приговорить Ходорковского и Лебедева к девяти с половиной годам лишения свободы каждого, а не к 14 годам, как было сказано в итоговом документе. В ходе допроса, который продолжался 2,5 часа, Васильева рассказала о том, что листы с приговором обвиняемым случайно попали к ней папку с подписанными документами. Фотографии черновика опубликованы на сайте "Открытого информагентства"
Ранее Васильева уже заявляла о том, что окончательный приговор по делу Ходорковского и Лебедева был написан в Мосгорсуде, а не лично Данилкиным. Впоследствии бывший пресс-секретарь прошла проверку на детекторе лжи, который подтвердил, что говорила правду. В то же время в Мосгорсуде отрицали факт давления на Данилкина, который также утверждал, что приговор написал лично.
Бывший сотрудник Хамовнического суда была приглашена в СК на допрос в рамках проведения проверки по заявлению адвокатов Ходорковского и Лебедева, которые потребовали возбудить против Данилкина уголовное дело за вынесение неправосудного решения. Напомним, Мосгорсуд снизил срок на один год каждому до 13 лет. 10 июня Ходорковского и Лебедева этапировали из СИЗО в колонию для отбывания тюремного срока.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52