s1gy8u6PzVb2060J6AkbPCtHw52UDDvY3tnqOVV9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковский заявил о раздвоении сознания следователей

Ходорковский заявил о раздвоении сознания следователей
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который обвиняется в хищении 350 миллионов тонн нефти у компании, назвал предъявленные ему обвинения "раздвоением сознания" следователей, сообщает РИА Новости. Так Ходорковский прокомментировал 18 листов обвинительного заключения по делу, рассматривающемуся в Хамовническом суде. По словам адвоката экс-главы ЮКОСа Вадима Клювганта, подробный анализ обвинительного заключения проводится для того, чтобы "не оставить ни малейшей лазейки, ни малейшего шанса вынести обвинительное решение по делу".
По данным Пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, разбор обвинительного заключения Ходорковский начал с метафоры, сравнив предъявленные ему обвинения с обвинением человека с ампутированной левой рукой в хищении собственных часов. Предприниматель подчеркнул, что в обвинительном заключении не описаны его конкретные действия, которые прокуратура считает преступными. В связи с этим он назвал утверждения следствия нелогичными и парадоксальными. "Я не знаю, что прокуратура имеет в виду. Может быть мне об этом скажут в прениях или в приговоре, но тогда будет поздно, тогда я уже защищаться не смогу", - сказал обвиняемый. В качестве примера Ходорковский упомянул предъявленное ему обвинение в контроле за осуществлением разработанного в ЮКОСе преступного плана. "Меня интересует, где этот план? Где, в каком помещении он был разработан? План хищения никто в ЮКОСе не разрабатывал, соответственно, я им не руководил", - заявил обвиняемый. 5 апреля защита бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступила к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых. Обвинительное заключение по делу состоит примерно из 150 страниц.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата