Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд не позволил Ходорковскому провести следственный эксперимент

Экс-глава ЮКОСа предложил прокурору Валерию Лахтину похитить жидкость из трехлитровой банки любым из пяти способов, описанных в материалах дела.

0
1246
6 апреля 2010 18:50
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, которого обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти, предложил гособвинителю провести эксперимент в зале Хамовнического суда, где слушается дело, сообщает РИА Новости. Прокурору предоставили возможность "похитить нефть" из стеклянной банки. Защитники Ходорковского извлекли из-под стеклянного стола трехлитровую банку с водой, после чего он предложил прокурору Валерию Лахтину похитить из нее жидкость одним из способов, описанных в материалах дела. В обвинительном акте говорится, что экс-глава ЮКОСа в составе организованной группы похищал нефть пятью способами: по сделкам, под видом сделки, обеспечив перевод на баланс, искусственно переведя на баланс и путем заключения фиктивных договоров. Ходорковский утверждает, что ни один из этих способов для кражи нефти не годится, поскольку для этого необходимо скачать жидкость непосредственно из трубопроводов. На просьбу подсудимого о следственном эксперименте, судья Виктор Данилкин ответил отказом, заявив, что в суде невозможно воссоздать обстановку, при которой было совершено преступление, как это описано в обвинительном заключении. "Но в деле не указана эта обстановка, место совершения преступления в материалах не указано", - ответил на это Ходорковский. Тем не менее, ходатайство обвиняемого осталось без удовлетворения. Ходорковский также рассказал, что компания ЮКОС приобретала у своих дочерних предприятий не непосредственно нефть, а права на нее. "Нефть у "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти" никуда не пропала. Какие-либо документы, свидетельствующие о пропаже нефти, не имеются не только в этом уголовном деле, но и вообще не существуют", - пояснил подсудимый. Он также подчеркнул, что никаких заявлений об исчезновении нефти не существует, как не существует и актов инвентаризации, которые бы подтверждали факт пропажи. Он отметил, что согласно закону, уголовное дело должно возбуждаться по факту совершения преступления. Ходорковский напомнил, что его "голословно и заведомо ложно обвиняют в хищении фантастического количества нефти". Экс-глава ЮКОСа также объяснил Данилкину разницу между нефтью и скважинной жидкостью. Он пояснил, что из скважины добывается не нефть, а смесь нефти, воды и примесей, которая впоследствии перерабатывается. Для наглядной демонстрации защитники экс-главы ЮКОСа представили литровую банку нефти и трехлитровую банку скважинной жидкости. Реакцией на это стал приказ Данилкина немедленно убрать обе банки из зала."Уберите горючие жидкости из зала судебного заседания: я не вижу ничего смешного в том, что горючая жидкость находится в зале судебных заседаний, где находится такое количество людей и только одна дверь", - заявил председатель Хамовнического суда. Напомним, что 5 апреля адвокаты Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступили к предоставлению суду доказательств защиты.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1246
6 апреля 2010 18:50