1d3fNziHLjO86Zgj4CanIYBToROlDPLIuf2CvM89
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковский сравнил хищение нефти со встречей с инопланетянами

Ходорковский сравнил хищение нефти со встречей с инопланетянами
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сравнил нереальность обвинения в хищении 350 миллионов тонн нефти и выручки от ее продажи со встречей с инопланетянами, сообщает РИА Новости. Ходорковский отметил, что следствием были допущены ошибки при подсчете прибыли от продажи нефти и нефтепродуктов. По его словам, в некоторых случаях следователь почему-то взял прибыль ЮКОСа без учета налоговых выплат, а в некоторых - без учета транспортных и производственных расходов, после чего сложил так называемую "прибыль" и получил сумму похищенных средств. При этом, отметил Ходорковский, полученная следствием сумма все равно получилась ниже, чем полученная компанией выручка.
Обвиняемый подробно проанализировал финансовую экспертизу, которая проводилась в ходе предварительного следствия по оценке прибыли ЮКОСа. "Мне почему-то на ум всегда в этом случае приходят зеленые человечки", - отметил он. "Так, ради смеха, мы насчитали ошибок в экспертизе на 70 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов)", - добавил Ходорковский, усмотрев в оценках экспертов "заказ следствия". Экс-глава ЮКОСа также заявил, что в компании соблюдались все процедуры, установленные законом, а движение денежных средств было прозрачным, публично доступным и докладывалось совету директоров ЮКОСа. "Я с ответственностью относился к своим должностным обязанностям, поэтому, когда говорят о пропаже 100 процентов выручки, мне даже не смешно", - подчеркнул Ходорковский. Напомним, что в настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается второе "дело Ходорковского". 5 апреля защита бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступила к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата