zk0x2D4Sq61TIRLtgh9eIoQysTvCP24GXbv5Ckv2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковский попросил разрешение допросить самого себя

Ходорковский попросил разрешение допросить самого себя
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, который обвиняется в хищении 350 миллионов тонн нефти, намерен допросить самого себя, сообщает РИА Новости. Ходорковский обратился к суду, заявив, что подготовил ряд вопросов, которые хотел бы задать сам себе и ответить на них. Он утверждает, что таким образом он сможет вновь показать абсурдность предъявленных ему обвинений. Кроме того, в ходе такого допроса могут отпасть и некоторые вопросы стороны обвинения.
Во время своего вступления экс-глава ЮКОСа вновь отметил, что действия, в совершении которых он обвиняется, невозможно осуществить. "Почему прокуратура пришла в суд отстаивать такое обвинение, мне непонятно, оно странное, ваша честь, оно очень странное", - отметил Ходорковский, добавив, что неоднократно на следствии и в суде просил объяснить ему, в чем конкретно он обвиняется. "Мне действительно непонятно, от чего я должен защищаться в суде", - сказал обвиняемый. Предприниматель также отметил, что сегодня он завершил дачу показаний по объективной стороне, и теперь приступит к субъективной стороне дела. Ходорковский пояснил, что в первой части выступления он доказывал, что вменяемые ему Генпрокуратурой преступления совершить объективно невозможно. Вторая часть будет направлена на доказательство того, что он лично никаких преступлений не совершал. Допросить сам себя экс-глава ЮКОСа хотел бы в перерыве между двумя частями. Кроме того, он выразил готовность ответить на любые вопросы участников процесса. Прокурор Валерий Лахтин на это заявил, что он против "какой-то новой формы судопроизводства". "Ходорковский так и не рассказал нам ничего по существу предъявленных обвинений, а ударился в какие-то воспоминания. А теперь вообще предлагает делать какие-то перерывы для контрвопросов, но это не предусмотрено законом", - добавил гособвинитель. Хамовнический суд Москвы продолжит рассмотрение второго "дела Ходорковского" 13 апреля. 5 апреля адвокаты бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступили к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата