xY5NhK1M38gzoaGMDNUIPfthUofYf5DYlyKw7iM6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финпол РК возбудил два уголовных дела о хищениях в аэропорту Алматы

Финпол РК возбудил два уголовных дела о хищениях в аэропорту Алматы
Аэропорт Алматы. Фото Я. Радловского
Госагентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) расследует два дела о хищениях в АО “Международный аэропорт Алматы” на общую сумму свыше 158 миллионов тенге (1,07 миллиона долларов), пишет "Время".
"В феврале этого года в ходе внутренней проверки аэропорта мы обнаружили: Рустем Басенов, бывший директор ТОО ACS, без согласования с материнской организацией еще в 2008 году перевел на счет ТОО “АТС” 100 миллионов тенге “материальной помощи”. Поскольку эти средства в течение почти двух лет так и не были возвращены аэропорту, мы подали заявление в финполицию, по которому 9 июня против Басенова было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РК (злоупотребление полномочиями). Он был объявлен в розыск., - заявил вице-президент АО “Международный аэропорт Алматы” по безопасности Нурлан Жумасултанов. Кроме того, 26 июля финпол по заявлению руководства аэропорта возбудил уголовное дело по статье за присвоение и растрату чужого имущества в крупном размере в отношении бывшего президента АО Таира Идрисова и 12 человек из его команды. Хищения могли произойти при строительстве пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы. Наконец, Идрисову инкриминируется хищение 58,8 миллиона тенге (400 тысяч долларов). Данные средства были потрачены на его командировки, но не имеют оправдательных документов. 3 июня в алматинский финпол поступило письмо президента АО “Международный аэропорт Алматы” Айбола Бекмухамбетова с просьбой проверить факты хищений и финансовых злоупотреблений бывшего руководства аэропорта. Результаты внутренних проверок финансово-хозяйственной деятельности аэропорта подтверждены доследственной проверкой ведомства. Кроме того, вице-президент АО по финансам Гаухар Крсакова заявила, что до 1 сентября планируется заключить мировое соглашение между аэропортом и Амстердамским торговым банком о погашении долга.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата