Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

BP заявила об успехе операции на прорвавшей скважине

BP заявила об успехе операции на прорвавшей скважине
Фото ©AFP
Руководство компании British Petroleum заявило, что осталось довольным результатами операции по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе, сообщает BBC News. Как следует из официального заявления нефтяной компании, операция, которая называется "static kill", успешна - она принесла желаемые результаты. Уточняется, что "давление на скважине в данный момент находится под контролем гидростатического давления буровой жидкости". Однако утечка до конца не остановлена. Несмотря на это, BP подчеркивает, что "сделан огромный шаг" на пути к достижению цели - герметизации скважины.
Напомним, операция стартовала вечером в среду, 3 августа. Работники компании сначала закачали в скважину специальную тяжелую буровую жидкость, следующим будет закачан цемент. Весь процесс, по расчетам, занимает от 30 до 60 часов. Это уже не первая попытка BP остановить утечку нефти. В июле в воды Мексиканского залива каждый день попадало не менее 80 тысяч баррелей нефти. Топливо собирали с поверхности воды специальными куполами и судами. Как отчиталась компания 27 июля, удалось собрать 823,8 тысячи баррелей вытекшей нефти. Утечка нефти в Мексиканский залив началась в конце апреля 2010 года. Причиной послужила авария на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, которая после взрыва затонула. Разлив нефти признают крупнейшей экологической катастрофой в США. От разлива нефти и его последствий пострадали американские штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. Жители последнего штата подали коллективный иск против BP на 10 миллиардов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама