IrwyUtoaIRjZc19HQS6c9cplVnXIqcqjl6cVziY2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за теракты в Уганде

"Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за теракты в Уганде
Фото ©AFP
Ответственность за серию взрывов в столице Уганды, где в ночь на 12 июля погибли более 70 человек, взяла на себя сомалийская экстремистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с "Аль-Каидой", сообщает РИА Новости. Власти страны произвели несколько арестов после того, как в районе Макинди (Makindye) в Кампале был найден пояс смертника. Точное число арестованных не называется.
За несколько дней до терактов один из руководителей "Аш-Шабаб" шейх Мухтар Рабау (Muktar Robow) призвал атаковать Уганду и Бурунди. Эти страны послали свои миротворческие войска в Сомали. В частности, Уганда направила пять тысяч солдат. Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Страна погрузилась в анархию. Уганда, в свою очередь, является одним из самых экономически развитых государств Африки. Теракты в эфиопском ресторане и в клубе регби в столице Уганды произошли за несколько минут до окончания финального матча чемпионата мира по футболу между Испанией и Нидерландами. При взрывах погибли 74 человека, в том числе один гражданин США, более 70 посетителей получили ранения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата