lGwJ2Xi8Lj347ZeP6z77hJv7CPgFqWnKNMRBh4If
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Число жертв терактов в Уганде достигло 74 человек

Число жертв терактов в Уганде достигло 74 человек
Фото ©AFP
Число жертв двух взрывов в столице Уганды Кампале в ночь на 12 июля достигло 74 человек, передает РИА Новости со ссылкой на представителя угандийского правительства Фреда Ополота (Fred Opolot). Ранее сообщалось о 64 жертвах: в результате взрыва в клубе регби Лугого (Lugogo) погибли 49 человек, в эфиопском ресторане Ethiopian Village - 15. Представитель американского посольства в Кампале Джоанн Локкард (Joann Lockard) заявила, что среди погибших был гражданин США. Несколько американцев из церковной организации штата Пенсильвания получили ранения. "Я помню, как все потемнело, люди кричали и убегали. Я люблю Уганду, но мне непонятно, почему это произошло и кто стоит за этим", - рассказал один из раненых американцев Крис Следж (Kris Sledge).
По словам представителя полиции Джудит Набакооба (Judith Nabakooba), в числе погибших также оказались десять граждан Эфиопии или Эритреи. Ответственность за теракты правительство Уганды возлагает на исламистскую группировку "Аш-Шабаб" из Сомали. "На месте одного из взрывов была обнаружена изуродованная голова гражданина Сомали, которого мы и подозреваем в совершении теракта. Мы полагаем, что за этим преступлением стоит "Аш-Шабаб", которая уже давно обещала совершить что-либо подобное", - заявил представитель угандийской армии. Напомним, что взрывы прогремели в развлекательных местах, где собрались люди, чтобы посмотреть финальный матч чемпионата мира по футболу в ЮАР между Испанией и Нидерландами. "Мы смотрели футбол, и за три минуты до конца игры произошел взрыв. Он был ужасно громким", - сказал свидетель трагедии Джума Сейко (Juma Seiko). Взрывы прогремели в последние минуты матча. Два дня до трагедии один из руководителей "Аш-Шабаб", шейх Мухтар Рабау (Muktar Robow) призвал к атакам против Уганды и Бурунди. Эти страны послали свои войска для участия в миротворческой миссии в Сомали в составе Африканского союза. В связи с терактами президент США Барак Обама заявил, что "глубоко опечален гибелью людей в результате этих постыдных и трусливых атак". США объявили о готовности оказать любую помощь угандийским властям.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб