Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снимавший "избиение" заключенного в карагандинской колонии повесился

По данным руководства колонии, Максим Кожанов испугался, что ему продлят срок заключения.

В колонии строгого режима АК 159/6 ("сороковая зона") в Карагандинской области был обнаружен повешенным заключенный Максим Кожанов, который снимал видео с "избиением" заключенного. По данным радио "Азаттык", основной версией его гибели является самоубийство.
Тело Кожанова было обнаружено в санчасти еще в июне 2010 года, однако известно об этом стало только сегодня. "Именно он снимал в мае этот видеосюжет на мобильный телефон", - рассказал начальник колонии Кайдар Сарин. По его мнению, на такой шаг заключенный пошел, испугавшись, что ему продлят срок заключения.
Видео, на котором полицейские якобы избивают заключенного "сороковой зоны", было опубликовано в мае текущего года. Позже выяснилось, что съемки были постановочными. Ранее содержащиеся в этой колонии заключенные устраивали несколько акций протеста, в том числе вскрывали себе животы и зашивали рты. В результате проверки, которую провели правозащитники, АК 159/6 признана опасной для жизни заключенных.
Поделиться в соц. сетях: