oEu0jsVcc1eELCIiZ15MicdFs8SYcE2IkZxE7YZA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Польше расшифровали третий самописец Ту-154 Качиньского

В Польше расшифровали третий самописец Ту-154 Качиньского
Фото РИА Новости, из архива Vesti.kz
Эксперты пришли к выводу, что для спасения хотя бы части пассажиров разбившегося под Смоленском Ту-154 президента Польши Леха Качиньского пилотам не хватило пяти секунд, сообщает "РБК-Украина". Такой вывод специалисты сделали после расшифровки в техническом Институте Воздушных Сил РП третьего "черного ящика". Основной пилот Аркадиуш Протасюк, поняв, что расстояние от земли слишком маленькое, пытался резко поднять самолет. В этот момент двигатели воздушного судна работали на 60 процентов своих мощностей, а для достижения максимальных показателей требовались еще пять секунд. В тот момент, когда самолет находился над автодорогой для того, чтобы перейти из фазы приземления в фазу набирания высоты, ему требовались пять секунд, то есть 400 метров.
Эксперты отмечают, что Протасюк пытался не набрать высоту, а лишь осуществить маневр, который позволил бы осуществить жесткую посадку вне аэродрома. Это могло спасти жизни хотя бы части находившихся на борту судна людей. Однако пилоту помешало то, что Ту-154 зацепился левым крылом за верхушку дерева, в результате чего судно потеряло равновесие и упало кверху дном. В то же время показания "черного ящика" не дают ответа на вопрос, почему пилоты приняли решение осуществлять посадку на аэродроме "Северный", несмотря на неблагоприятные погодные условия. По мнению польских прокуроров, наиболее вероятны две гипотезы: на других аэродромах имелись проблемы с обеспечением посадки либо персонал "Северного" допустил ошибку. Однако достоверно о причинах решения экипажа станет известно только после расшифровки находящихся у российской стороны двух бортовых самописцев. Самолет президента Польши Ту-154 разбился утром 10 апреля. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе сам Лех Качиньский, его жена Мария, а также высокопоставленные члены военного командования Польши, политики, чиновники, общественные и религиозные деятели. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Качиньский и его супруга были похоронены 18 апреля в кафедральном соборе краковского королевского замка Вевель.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб