eB7MEaIQ2HZIqIGttZ7pwZqnZEAxZfd75USAvkQK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство Блэра отправляло британцев в Гуантанамо

Правительство Блэра отправляло британцев в Гуантанамо
Фото ©AFP
В Великобритании рассекретили документы о причастности лейбористского правительства Тони Блэра к отправке подозреваемых в терроризме британцев в американскую тюрьму Гуантанамо, пишет The Daily Mail. Многие из них датированы 2002 годом. Действующее правительство Дэвида Кэмерона уже сообщило о том, что 60 юристов начали изучение документов. 14 июля в Вестминстерский суд с гражданским иском обратились шесть бывших узников Гуантанамо. Они обвиняют спецслужбы MI-5 и MI-6, министерства внутренних и иностранных дел, а также канцелярию Генерального прокурора в незаконном задержании и пытках. Как пишет The Guardian, один из документов представляет собой 32-х страничную инструкцию для сотрудников MI-6. В ней указывается, что целью операции по задержанию подозреваемых в терроризме является "содержание под стражей".
Также в бумагах раскрывается, что в январе 2002 года МИД Великобритании принял решение, по которому незаконный перевод или передача британских граждан из Афганистана на базу Гуантанамо является "предпочтительным вариантом". "Перевод граждан Соединенного Королевства, задержанных войсками США в Афганистане, на базу в Гуантанамо является наилучшим способом удовлетворить наши контртеррористические цели", - говорится в документе. Напомним, 6 января этого года президент США Барак Обама объявил о намерении закрыть тюрьму для особо опасных террористов в Гуантанамо. Многие страны уже приняли бывших узников базы, пообещав предоставить им гражданство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб