prO3USiQEmI6wI71rOAiXtJvUVFY0haiSJcc6mWT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выходили и забивали. Кто из футболистов "Астаны" играл против команд из Финляндии и берлинского "Униона"

Выходили и забивали. Кто из футболистов "Астаны" играл против команд из Финляндии и берлинского "Униона"
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"©️

В четверг, 5 августа, "Астана" на выезде сыграет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций против финского КуПСа. Они оспорят путевку в раунд плей-офф, где победителя пары уже ждет клуб Бундеслиги "Унион" из Берлина. Корреспондент Vesti.kz рассказал об истории соперничества футболистов "Астаны" с командами из Финляндии, а также об их матчах против "Униона" и других немецких клубов.

Против финских клубов играли лишь два игроков "Астаны", и это при том, что, казалось бы, совсем еще недавно столичные оформляли камбек в квалификационном матче Лиги чемпионов против ХИКа. В том противостоянии принял участие лишь нынешний капитан "сине-желтых" Абзал Бейсебеков.

В гостевом матче, который завершился нулевой ничьей, Абзал вышел на замену вместо Патрика Твумаси уже в добавленное арбитром время. Доигрывал встречу универсальный футболист на позиции полузащитника.

В ответной встрече (4:3) Станимир Стойлов позволил провести Бейсебекову на поле уже полчаса. Тогда Абзал заменил Таната Нусербаева, заняв позицию в защите справа (за 15 минут до этого на нападающего заменили основного латераля Бранко Илича).

Еще более богатый опыт противостояния с финскими клубами имеет один из новичков "Астаны" этого лета Фатос Бечирай. В 2008 году черногорский форвард защищал цвета "Будучности". В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов команда играла с финским "Тампере Юнайтед", который через пару лет после этого был лишен профессиональной лицензии и расформирован из-за участия в договорных матчах.

Бечирай провел два полных матча и в каждом забил по голу. Но в следующий раунд квалификации прошли именно финны - 3:2 (1:2, 1:1).

В сезоне 2011/12 Фатос сыграл и против ХИКа. Это случилось в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, когда Бечирай играл за загребское "Динамо". В том сезоне хорватский клуб пробился в групповую стадию престижнейшего турнира Европы.

В гостях "Динамо" одержало победу со счетом 2:1. Фатос провел на поле час игры, заработав желтую карточку. В ответной встрече загребцы вновь победили - 1:0. В ней Бечирай отыграл 84 минуты, но голевыми действиями не отметился.

В целом же выступления против финнов у Бейсебекова и Бечирая получались хорошими. Абзалу с командой удалось пройти соперников, Фатосу же в одном случае удалось сделать то же самое, а в другом стать главной ударной силой своего клуба.

Если говорить о "Унионе", тренерский штаб и игроки которого будут пристально наблюдать за ходом развития событий в противостоянии "Астаны" и КуПСа, то против берлинцев не раз выходили на поле лидеры столичных Марин Томасов и Антонио Рукавина.

Хорватский вингер на протяжении нескольких лет выступал за немецкий "Мюнхен 1860". Эта команда во второй Бундеслиге часто пересекалась с "Унионом". В мае 2013 года мюнхенцы дома разгромили берлинцев - 3:0. Томасов вышел на замену на 79-й минуте встречи, заменив капитана и экс-игрока сборной Германии Бенджамина Лаута, оформившего дубль.

В мае 2014 года в гостевой встрече (1:1) Томасов появился на поле на 77-й минуте. В обоих случаях голевыми действиями хорват не отметился. Еще несколько раз Марин пропускал игры с "Унионом" либо оставался на скамейке запасных.

Целых пять матчей против берлинцев провел сербский защитник Рукавина, который также играл за "Мюнхен 1860", но до прихода туда Томасова. В этих играх мюнхенцы одержали четыре сухие победы, а еще один раз сыграли с "Унионом" вничью. Во всех встречах Антонио отыграл по 90 минут.

Также Рукавина играл против немецкого клуба в еврокубках. В сезоне 2015/16 "Вильярреал" вышел в стадию плей-офф Лиги Европы. В 1/8 финала он провел по 90 минут в обеих встречах с леверкузенским "Байером" - 2:0 (2:0, 0:0). Оба матча серб отыграл в защите слева. В той кампании "желтую субмарину" остановил лишь "Ливерпуль" в полуфинале.

Менее удачно против немцев в еврокубках сыграл другой защитник "Астаны" Жарко Томашевич. В сезоне 2009/10 он выступал за португальский "Насьонал", который играл в групповой стадии Лиги Европы. В одном квартете с командой оказался бременский "Вердер".

В Португалии "Вердер" добыл победу со счетом 3:2, а Томашевич вышел на замену в перерыве при счете 0:1 в пользу соперника. Но ситуацию спасти так и не сумел. В бременской встрече "Вердер" разгромил соперника - 4:1. Жарко отыграл 90 минут, заработав одну желтую карточку.

Напомним, что матчи между "Астаной" и КуПСом состоятся 5 и 12 августа. Первая игра пройдет в Финляндии, ответная - в Нур-Султане. 

Подробнее о финском клубе можно прочитать здесь.

"Астана" могла получить техническое поражение в Кубке Казахстана

Фото: ФК "Астана"©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости