1AmBwW5Oh07jIE1XtePZKJ5hh5WOXIUQhMizudif
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Три защитника - это почти весь казахстанский футбол". Тихонов - о матче с КуПСом, конкуренции в нападении и уровне Гурмана

"Три защитника - это почти весь казахстанский футбол". Тихонов - о матче с КуПСом, конкуренции в нападении и уровне Гурмана
Андрей Тихонов. Фото: ФК "Астана"©

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов ответил на вопросы журналистов в преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги конференций против КуПСа. Он отметил, что предыдущий соперник выглядит сильнее финского коллектива, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- В Финляндии была непростая игра, пропустили нелепый гол, в какой-то момент КуПС имел преимущество. Играть дома и на выезде - большая разница, особенно когда играешь без болельщиков, которых нам, безусловно, не хватает.

- Какие трудности соперник доставил в первой игре?

- Дело в том, что команда тоже играет в три центральных защитника, и почти весь казахстанский футбол - это три центральных защитника. Против таких трудно играть. Но мы более адаптированы к такому футболу, ведь в Казахстане всего несколько команд играют не так, в более открытый футбол. Команда очень интересная, в прошлом сезоне они тоже дошли до третьего раунда квалификации. Коллектив хороший, организованный, хороший подбор футболистов. Конечно, тяжело, непросто. Но та команда, которая попалась в начале, "Арис", наверное, все-таки посильнее. Если прошли "Арис", то должны проходить и КуПС. Но лишь на поле станет понятно, на что мы способны.

- Есть ли травмированные?

- Таких нет, перед игрой с "Арисом" Томасов вылетел, перед матчем с КуПСом - Эбонг. Моменты были не очень приятные, все-таки это наши лидеры. В данный момент все здоровы и готовы, надеюсь, что сегодня ничего не случится.

- Кто сейчас основной форвард в команде?

- На завтра я нападающего уже выбрал. В целом, знаете, когда есть один нападающий, который играет и регулярно забивает, то он и становится номером один. Но в данный момент у нас большая конкуренция. Барсегян - полузащитник. Возможно, не от хорошей жизни я ставил его в атаку. 

- Битри готов завтра забивать?

- Главное, чтобы не в свои ворота (смеется). Пускай забивает, нам без разницы, кто забивает. 

- Нет ощущения, что Барсегян, играя в центре нападения, теряет много ключевых игровых качеств?

- Да, мы исходили из того, что первая игра в Финляндии очень важна. Мы рассчитывали на быстрые фланги - Педро и Томасова, а также скорость Барсегяна. Мы знаем, что соперники играют высоко и оставляют пространство за спиной для наших нападающих. Вы видели, что в первом тайме и Барсегян мог забить, и Педро, и у Томасова моменты были. Единственное, чего не было, - голов. Мы все прекрасно понимаем, что позиция Барсегяна на фланге.

- Есть ощущения, что команда в плане креатива зависит от Томасова...

- Ну уберите из "Кайрата" Вагнера Лава. Будет зависимость? Ну а о чем речь? Мы пытаемся решить эту проблему. Понимаете, Марин набрал такую форму в этом году, все, что ни бьет, - все залетает, все идет. Отсюда все болельщики и говорят, что, кроме него, некому забивать. Такое бывает. Дай Бог, у нас есть и Барсегян, и у Педро в каждой игре моменты есть, ему нужен лишь один гол для уверенности. 

- А работа на трансферном рынке?

- Ну какой трансферный рынок? Мы же не команда миллионеров. Мы не можем позволить себе кого-то купить, а бесплатных игроков уже разобрали. 

- У "Астаны" в этом евросезоне гостевые игры плохо проходят. Вам так не кажется?

- Я вам говорю еще раз, посмотрите на эти команды. "Арис", который мы прошли... Очень сильная команда. Да, у нас есть определенные проблемы, тот же Томасов выпал в том матче. В гостевом матче есть тактический момент, когда ты ведешь в два мяча, и нужно уже больше надеяться на оборону. В том матче группа полузащиты провалилась у нас полностью, плюс попали под пресс 18 тысяч болельщиков. Немножко растерялись где-то ребята. 

- В последнее время Кике Лопес не всегда выходит в старте. Вы чем-то недовольны?

- Есть моменты, которыми мы недовольны. Если бы были довольны, то, наверное, не меняли бы. Есть моменты не только тактические, но и начало атаки, вспомните, когда в первой игре с "Арисом" Бейсебеков выглядел на этой позиции здорово и голевую передачу отдал. Абзал, я думаю, лучше чувствует себя на фланге.

- Запасной вратарь Заруцкий провел пару матчей на высоком уровне. Это прибавило конкуренции во вратарской линии?

- Психологический момент, конечно, важен. То, что он вышел в ответной встрече с "Арисом" и отыграл. Теперь мы знаем, на что он способен. Он играл и кубковую игру с молодежью. Теперь мы, да и болельщики, понимаем, что у нас есть два сильных вратаря. 

- Для вас важнее красивый футбол или результат?

- Можно играть в красивый футбол, но без результата. В пример можно привести болельщиков, которые всегда просят поставить в состав молодых игроков. Всему свое время, не все сразу. Это делается планомерно. С "Акжайыком" сыграли молодежью, и что? Один удар по воротам. У нас потихоньку и Прокопенко играет, и Басманов, и Сагнаев. Я думаю, что для любой команды важен результат. У нас есть задачи - выигрывать каждый матч. Нам нельзя ошибаться, даже с составом, с заменами. Мы - "Астана", мы не какая-то другая команда.

- Вы не планируете попробовать Педро на позиции плеймейкера?

- Мы думали об этом, я с ним разговаривал, он знает эту позицию. Но мы понимаем, что играть в "Таразе" и тащить эту команду - это одно, но играть в "Астане", где есть футболисты не хуже, а то и лучше,- это другое. Здесь нужно почувствовать и команду, и футбол. Здесь есть психологический момент. Ему нужно забить, чтобы почувствовать уверенность. 

- Тянет ли Марк Гурман уровень "Астаны" в еврокубках?

- У нас в начале сезона даже нападающего не было, не могли себе позволить взять форварда. Брали Смайлагича, которого уже отдали в аренду. Защитника не было с паспортом Казахстана. Есть Томашевич, был Ароян, который уже уехал в Испанию. Я считаю, что Гурман, который выходит на замену, играет прилично. У него не получилась игра лишь в Греции. В остальном он показывал себя. Попробуйте найти игрока с паспортом на эту позицию. А что, брать иностранцев? Их у нас и так много.

Вторая игра между "Астаной" и КуПСом состоится в четверг, 12 августа, на стадионе "Астана Арена". Начало матча запланировано на 19:00 по времени Нур-Султана.

Напомним, что первая встреча, прошедшая на прошлой неделе в Финляндии, завершилась ничьей - 1:1.

Последний шанс. Как Барсегян стал заложником ситуации в "Астане" и стоит ли его наигрывать в центре?

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости