aOrZQu37ANCeS8Ix1ve3A50qK5mGeAka4EP6mxtQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Последний шанс. Как Барсегян стал заложником ситуации в "Астане" и стоит ли его наигрывать в центре?

Последний шанс. Как Барсегян стал заложником ситуации в "Астане" и стоит ли его наигрывать в центре?
Тигран Барсегян. Фото: ФК "Астана"©

Армянский вингер "Астаны" Тигран Барсегян в последнее время все чаще появляется в центре нападения команды Андрея Тихонова. Корреспондент Vesti.kz оценил, насколько смена роли ключевого игрока на поле сказалась на качестве выступлений команды, выступающей в квалификации Лиги конференций.

Уже завтра, 12 августа, "Астана" сыграет ответную встречу третьего квалификационного раунда Лиги конференций против финского КуПСа. Очень велика вероятность того, что в центре нападения столичных вновь сыграет Барсегян. 

К этой позиции Тигран пришел после осуществленного "Астаной" трансфера португальца Педро Эуженио. Барсегян, который и до этого довольствовался лишь позицией на левом фланге, в то время как на его родной правой бровке пылил лидер Марин Томасов, теперь вовсе оказался в центре. Но зная характер и дух игрока сборной Армении, вероятнее всего, он выразил полную готовность показывать себя на любой позиции в атаке. 

Впервые в этом сезоне Барсегян оказался в центре нападения еще в середине мая, когда в домашней встрече Olimpbet-чемпионата Казахстана команда обыграла "Жетысу" - 1:0. Тогда это была вынужденная мера со стороны Тихонова, ведь был травмирован Абат Аймбетов, а адекватной замены по позиции у тренера под рукой не было. Но Тигран отыграл неудовлетворительно, заработав желтую карточку и первым отправившись на скамейку запасных досрочно.

Спустя два месяца, в первом еврокубковом матче сезона, Барсегян вновь начал матч в центре нападения. Но здесь все уже было обдуманно. На скамейке запасных остался и Аймбетов, который, судя по всему, не впечатлил Тихонова во внутренних турнирах, и черногорский новичок Фатос Бечирай.

В том матче Тигран отметился голевой передачей на Томасова, но в остальном был нейтрализован персонально защитником "Ариса" Йоаном Беналуаном

Тот же "трюк" по смене позиции должен был случиться и в ответном матче, но незадолго до начала игры Томасов выбыл из строя по причине травмы. Тогда тренерский штаб решил доверить место в старте чистому форварду Бечираю, а Барсегян был переведен на свой любимый правый фланг. Но в той игре у "Астаны" вообще мало что получалось в атаке, а Тигран был заменен на 79-й минуте из 120 сыгранных.

В первом матче с КуПСом (1:1) Барсегян вновь вышел в старте на острие атаки, но ничего существенного команде этим не дал. Тигран был заменен на 66-й минуте встречи на все еще не набравшего оптимальные кондиции Бечирая, но и тот ничего не изменил в игре команды. 

Прямо сейчас все выглядит так, что Барсегян является заложником ситуации. Тихонов предпочитает видеть на флангах Эуженио и Томасова, но ввиду нерезультативных показателей форвардов у армянского универсала появляются шансы проявить себя в центре нападения. Пока этот опыт складывается для него и команды неудачно.

Возможно, что матч с КуПСом - это последний шанс Тиграна доказать, что он способен переквалифицироваться в результативного форварда. Если и эта игра получится для него неудачной, то Тихонову стоит задуматься о том, чтобы доверять место в старте Аймбетову или Бечираю. В таком случае Барсегян будет даже еще полезнее, ведь свежий и быстрый футболист сможет освежать игру в атаке по ходу встречи, выходя на замену.

Но такой расклад может уже не устроить самого Барсегяна, являющегося не только самым дорогостоящим футболистом "Астаны", но и всей премьер-лиги (2,5 миллиона евро - Transfermarkt). Но выбора ради блага команды у Тихонова не так уж и много. Находясь в центре, Тигран теряет много важных игровых качеств, которые у него есть. Его скорость выглядит не столь высокой, когда он пытается пробиться через плотный центр. На фланге Барсегян куда полезнее, да и самому ему там комфортнее.

В любом случае все будет зависеть от его показателей. Если он сыграет с КуПСом на "пятерку", то еще сможет пободаться за место в старте на фланге с Эуженио, который, кстати говоря, может сыграть и роль плеймейкера в "треугольнике" полузащитников. Если Тигран покажет себя отлично на острие, то продолжит занимать место в центре. Если же нет, то у тренерского штаба не будет много времени на раздумья и напоминания о том, что Барсегян - самый дорогостоящий игрок команды.

Напомним, что первый матч между "Астаной" и КуПСом завершился ничьей - 1:1. Ответная встреча пройдет в четверг, 12 августа, в Нур-Султане. В случае выхода в раунд плей-офф квалификации, столичные сыграют с берлинским "Унионом" из немецкой Бундеслиги.

Фото: ФК "Астана"©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости