Azwi2KQqwVh8avm3bs2tIFkGhMb6xKyr7W8UteA9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травма, болезнь и потерянная форма. Чем для "Кайрата" обернулось летнее усиление

Травма, болезнь и потерянная форма. Чем для "Кайрата" обернулось летнее усиление
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в летнее трансферное окно предпринял усиление. Корреспондент Vesti.kz, подводя промежуточные итоги, разбирается, как подписание новых игроков помогло алматинцам.

Напомним, состав чемпиона Казахстана пополнили: Жоао Пауло, Маки Баньяк, Ян Вороговский и Рикарду Алвеш.

По меркам КПЛ, это очень неплохие трансферы. Баньяк до перехода в "Кайрат" играл за белградский "Партизан", Жоао был лидером "Ордабасы" и стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана предыдущего сезона, Вороговский на протяжении двух лет играл в Бельгии за "Беерсхот", а последним клубом Алвеша перед переходом в алматинский клуб были самарские "Крылья Советов".

Впрочем, это усиление сработало лишь отчасти. Жоао, фееривший в шымкентском клубе за "Кайрат" провел две встречи в Кубке Казахстана, против "Жетысу" (1:0) и "Каспия" (0:2). В игре с актаусцами он получил травму и до сих пор не может помочь команде.

Пока весьма неубедителен Вороговский, который никак не может набрать потерянную форму. Да, в старании ему не откажешь, но пока не видно того Яна, который приезжал в сборную из "Беерхоста" и просто все выжигал на своем фланге. Сейчас в семи матчах за клуб казахстанский универсал сделал два ассиста.

Пять игр за "Кайрат" провел Алвеш. Но все они были неполными. Португальский атакующий полузащитник начинал с первых минут матчи Кубка Казахстана против "Турана" (0:1) и "Каспия" (4:2), после этого, уходя на замену, появлялся на поле, выходя со скамейки запасных в еврокубковых встречах против "Црвены Звезды" (0:5) и дважды "Алашкерта" (0:0 и 2:3). Результативными действиями 28-летний легионер пока не отметился.

Единственный, кто удачно влился в обойму, - это Баньяк. Камерунец принял участие в четырех встречах и в целом оставил о себе приятное впечатление. Дважды этот защитник выходил на поле в матчах Кубка Казахстана и провел по одной игре в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В алматинском поединке с "Црвеной Звездой" Баньяк принес победу "Кайрату" - 2:1, а в гостевом матче с "Алашкертом" (2:3) камерунский защитник отметился ассистом.

Безусловно, если бы не ОРВИ, из-за которой он пропустил несколько матчей, Баньяк принес бы еще больше пользы команде.

Напомним, "Кайрат" в последнем туре групповой стадии Кубка Казахстана сумел обеспечить себе выход в плей-офф. А в ближайший четверг алматинцы сыграют на выезде первый поединок раунда плей-офф Лиги конференций. Соперником "желто-черных" будет "Фола" из Люксембурга. Ответная игра пройдет 26 августа в Алматы.

Фото: ФК "Кайрат"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости