E19bg064qCGexKF8DCq2w7RsbRV0tEEFC5WxIfnd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" показал качественный футбол, другие сыграли значительно хуже". Эксперт - о казахстанских клубах в Лиге конференций

"Тобол" показал качественный футбол, другие сыграли значительно хуже". Эксперт - о казахстанских клубах в Лиге конференций
Фото: ФК "Тобол"©

Почему успех "Тобола" в матче с "Хайдуком" закономерен, что помогло "Шахтеру" пройти "Стяуа" и можно ли говорить о прогрессе всего чемпионата Казахстана. На эти и другие темы корреспондент Vesti.kz поговорил с заслуженным тренером Казахстана Павлом Черепановым

- Павел Петрович, какие у вас впечатления от игр "Астаны", "Шахтера" и "Тобола"? 

- Результаты замечательные, в особенности отмечу "Тобол". Турнирная ситуация у костанайцев была сложнее, чем у других наших клубов. Команда показала качественный футбол. Сергеев забил гол после очень интересной комбинации. Мужиков выполнил передачу в активную позицию Тошичу. Зоран отдал голевой пас Сергееву. Отличный гол! Более подробно разобрал этот момент в своем телеграм-канале. Взаимодействие игроков "Тобола" стало первым в конкурсе "Хит-парадов креативных комбинаций". 

Безусловно, ключевой момент игры - взятый пенальти от Мокина. Он какой-то телепат! Мы еще не забыли пенальти от Мбаппе! А тут он снова проявил себя в самый ответственный момент.

Кроме того, стоит отметить важный вклад сборников, Мужиков раздавал интересные передачи, Тагыберген забил решающий гол. В обороне ребята действовали надежно.

Одного не пойму. Почему Сергеева отпустил "Актобе"? 

- Если говорить о "Шахтере", то они, скорее, проявили характер? 

- Говорить о стиле игры команды пока рано, но они действительно сражались за победу. Андрей Финонченко об этом говорил еще до игры. "Шахтер" всегда отличался именно характером, еще с советских времен. Конечно, нельзя забывать, что "горняки" первые из казахстанских клубов пробились в групповую стадию еврокубков. 

- На фоне выхода трех клубов в следующий раунд Лиги конференций можно ли говорить, что уровень чемпионата действительно повысился? Или это все же достижения конкретных команд и нельзя привязывать их ко всей лиге? 

- Давайте не будем делать быстрых выводов. Для этого нужны стабильные, объективные показатели. Например, показатели качества игры. О методике я много и подробно говорил ранее и продолжаю говорить на своем канале.

"Тобол" вчера получил высокую оценку качества игры - 76 процентов. Показатели других наших клубов были значительно хуже. Умышленно их не озвучиваю, чтобы не травмировать очень впечатлительных болельщиков. Показатели игры говорят о том, что обобщающие выводы делать рано.

Еще раз хочу отметить удачную идею с календарем. Команды имеют время планомерно вести подготовку к еврокубковым матчам, в стандартном недельном цикле. Здесь, конечно, и Федерация, и ПФЛК сработали хорошо. Так всегда бы!

- У каких из наших клубов наиболее высокий еврокубковый потенциал на данный момент? Кто реально претендует на выход в групповой этап? 

- Мне импонирует "Тобол". Есть игра и основной костяк сборной. Сергеев влился. Потенциал команды достаточно высок. 

- То есть вы котируете "Тобол" выше "Кайрата"? 

- Не стану ранжировать клубы, но про цыплят можно вспомнить. "Кайрату" по силам пройти "Алашкерт". Все зависит от того, как психологически восстановятся игроки. Вернутся ли Косович с Покатиловым. Надеюсь, команда справится с давлением. Уверен, что мы еще не раз увидим хорошую и результативную игру в исполнении "кайратовцев".

Добавим, что в третьем раунде квалификации Лиги конференций "Тобол" сыграет со словацкой "Жилиной" (5 и 12 августа), "Шахтер" - с украинским "Колосом" (6 и 10 августа), "Астана" - с финским КуПС (5 и 12 августа). "Кайрат" в квалификации Лиги Европы ожидает противостояние с армянским "Алашкертом" (5 и 12 августа).

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости