Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Свои победы и осечки соперников. Какой самый благоприятный сценарий для "Кайрата" в Лиге конференций

Свои победы и осечки соперников. Какой самый благоприятный сценарий для "Кайрата" в Лиге конференций
©ФК "Кайрат"

"Кайрату" в матче четвертого тура групповой стадии Лиги конференций против "Карабаха" надо побеждать для продолжения борьбы за выход из группы. Корреспондент Vesti.kz размышляет о перспективах алматинцев.

После трех туров "желто-черные" занимают третье место в группе H. "Кайрат" в трех турах набрал одно очко - ничья с "Омонией" (0:0) и поражения в матчах с "Базелем" (2:4) и "Карабахом" (1:2). У швейцарского и азербайджанского клубов по семь баллов и они лидируют в таблице, а "Кайрат" лишь по дополнительным показателям обходит кипрскую команду, у которой также один балл.

Свои победы и осечки соперников. Какой самый благоприятный сценарий для "Кайрата" в Лиге конференций. Фото 1

Скажем откровенно, шансы алматинцев занять более высокое место призрачно малы. В оставшихся трех матчах необходимо гарантировать себе максимум очков, а также ждать синхронных осечек "Базеля" и "Карабаха". Причем оба соперника "желто-черных" поочередно сыграют в Алматы - азербайджанцы 4 ноября, а швейцарцы 25-го.

Свои победы и осечки соперников. Какой самый благоприятный сценарий для "Кайрата" в Лиге конференций. Фото 2

Тем не менее победа "Кайрата" над "Карабахом" позволит включиться в борьбу за первые два места и, возможно, после этого тура сделает "Базель" промежуточным лидером группы. Швейцарцы сегодня проведут матч на Кипре.

Отметим, что напрямую в 1/8 финала Лиги конференций выходят только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут играть стыковые матчи за оставшиеся восемь путевок в 1/8 финала в предварительной стадии с командами, которые финишируют третьими в группах Лиги Европы.

Самым благоприятным сценарием для "Кайрата" будет победа в оставшихся матчах и десять набранных очков. При этом "Базель" и "Карабах" должны набрать максимум по два балла - так "желто-черные" смогут максимально обезопасить себя. Это выполнимо - швейцарцы с представителями Азербайджана проигрывают в Алматы, а в других двух поединках, один из которых пройдет между ними в Базеле, должны играть вничью.

Свои победы и осечки соперников. Какой самый благоприятный сценарий для "Кайрата" в Лиге конференций. Фото 3

Для того чтобы занять второе место, алматинцам также желательно набирать побольше очков и рассчитывать на осечки "Базеля" или "Карабаха" в других встречах.

Мотивацию клубов из Швейцарии и Азербайджана тоже нельзя не учитывать. "Базель" - фаворит группы и очевидно намерен подтвердить свой статус. А "Карабах" восьмой сезон подряд выступает на групповых стадиях еврокубков и еще ни разу не выходил в плей-офф. Сейчас у команды из Агдама хорошая возможность установить новое достижение.

Матч в Алматы больше решающим будет для "Кайрата", у которого не осталось права на ошибку. У "Карабаха" есть возможность безболезненно пережить осечку, но тогда подопечные Гурбана Гурбанова, вероятно, отпустят "Базель" вперед. Азербайджанский специалист на предматчевой пресс-конференции отмечал, что его команда будет играть на победу.

Напомним, матч четвертого тура групповой стадии "Кайрат" - "Карабах" пройдет в Алматы. Начало в 21:30, прямая трансляция доступна по этой ссылке.

Фото: ФК "Кайрат"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
Сегодня , 09:54
Лига конференций
Моуринью установил уникальное достижение Моуринью установил уникальное достижение
6 мая, 07:28
Лига конференций
Моуринью вошел в историю Моуринью вошел в историю
21 апреля, 15:14
Лига конференций
Казахстанские клубы допущены к еврокубкам Казахстанские клубы допущены к еврокубкам
17 апреля, 10:50
Лига конференций
Моуринью установил два новых рекорда Моуринью установил два новых рекорда
12 марта, 15:48
Лига конференций
Норвежский клуб сотворил историю в Европе Норвежский клуб сотворил историю в Европе

Реклама

Реклама