Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Соперник "Тобола" подкупил болельщиков в Костанае, и теперь им угрожают убийством. Откровение фаната

Соперник "Тобола" подкупил болельщиков в Костанае, и теперь им угрожают убийством. Откровение фаната
©Instagram/wearerobol

Вылет костанайского "Тобола" из еврокубков обернулся скандалом. Помимо того, что действующие чемпионы уступили боснийскому "Зриньски", фанаты казахстанской команды обвинили группу местных ребят в отсутствии патриотизма и предательстве. Как оказалось, несколько парней действительно пришли на стадион своего города, чтобы поддержать... боснийский "Зриньски"!

Корреспондент Vesti.kz связался с одним из болельщиков гостевой команды. Он на условиях анонимности рассказал о том, почему решил поболеть за "Зриньски", а также подтвердил, что это была оплачиваемая поддержка с трибун.

- Я не знаю толком никаких фактов. Да, нам заплатили, я не скрываю этого. Но я хочу дать понять, что не был тем, кто желал "Тоболу" поражения. Я поддерживал обе стороны. Да, мне заплатили, дали атрибутику и, по сути, я мог сразу же начать хейтить этот "Зриньски". Но с моей стороны не было негатива по отношению к какому-то из клубов. Я поддерживал обе стороны.

- А как на вас вышли с предложением поболеть за "Зриньски"?

- Не буду ничего придумывать и врать. Нам просто сказали, что заплатят пять тысяч тенге и дадут атрибутику. Хотите - выходите. Я согласился без задних мыслей, ведь в этом нет ничего плохого, я никого не убил. Да, "Тобол" вылетел, грустно. Но до этого, когда команда вылетела от "Ференцвароша", никто ведь никого не обвинял. Можно вспомнить и матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед", где несколько тысяч казахстанцев пришли на стадион в футболках гостей и поддерживали обе стороны.

- Теперь у вас много хейтеров...

- Хейтеры - это ладно, они у всех есть. Думаю, у нас их много, но бывает. Это тоже черный пиар. Как сказал Джордан Белфорт из фильма "Волк с Уолл-стрит": "Черный пиар - это тоже пиар".

- Как понимаю, те, кто "болел" за гостей, - это в основном студенты?

- Да, студенты. По лицам сразу видно, что это не взрослые люди. Нас (студентов) можно понять. Хотя для кого как. Пусть люди понимают как хотят. Как именно вышли на нас из боснийского клуба - я не знаю, потому что я не фигурирующее лицо. Просто мне предложили, и я вышел. 

- Пацаны удивились, что начался такой хейт?

- Честно говоря, я ни с кем не общался. Нам сказали (со стадиона) выйти после всех, мы вышли и дальше я уехал домой. Потом посыпались хейт, угрозы убийством. Но это уже фигня.

- В случае победы "Тобола" такого бы не было?

- Считаю, что нас бы не вспомнили в этом случае. Я не думаю, что такой хейт - это перебор. Мне кажется, что многие люди злы на "Тобол". У меня есть знакомые, которые ставили на победу команды, и теперь они высказываются о "Тоболе" плохо. Мол, поставили деньги, ждали победы, болели, а в итоге ничего.

Отметим, что очевидцы в соцсетях писали о том, что реальные фанаты "Зриньски", приехавшие из Боснии и Герцеговины, не стали объединяться с наемными болельщиками своей команды. Они находились в стороне и поддерживали коллектив отдельно.

Напомним, что боснийский "Зриньски" по сумме двух матчей обыграл "Тобол" в третьем квалификационном раунде Лиги конференций - 2:1 (1:0, 1:1).

Таким образом, все казахстанские клубы завершили свои выступления в еврокубковом сезоне-2022/23.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама