Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Путь к рекорду. Как Битри обосновался в списке лучших защитников-бомбардиров "Астаны" в еврокубках

Путь к рекорду. Как Битри обосновался в списке лучших защитников-бомбардиров "Астаны" в еврокубках
Энео Битри. Фото: ФК "Астана"©️

Албанский защитник "Астаны" Энео Битри, перебравшийся в клуб этим летом, забил в концовках двух еврокубковых матчей кряду. Корреспондент Vesti.kz вспомнил лучших бомбардиров-оборонцев в истории столичной команды и оценил позиции Битри в этом списке.

На прошлой неделе 24-летний защитник забил решающий гол в противостоянии с греческим "Арисом", поразив цель на 121-й минуте встречи. Этот гол вывел астанчан в третий раунд квалификации Лиги конференций.

Теперь, в первом матче третьего раунда, на выезде с финским КуПСом гол Битри позволил "сине-желтым" вырвать ничью на третьей добавленной минуте - 1:1. Этот результат стал большим облегчением для всей команды и болельщиков перед ответной встречей. 

Интересно, что дебютировал Энео в футболке "Астаны" в рамках матча второй лиги за молодежную команду столичных. В игре с "Алтаем" Битри удалось забить гол. Получается, что в шести матчах во всех турнирах за основу и молодежку албанец забил три мяча. В матче Кубка Казахстана против "Актобе" гол Энео не был засчитан из-за офсайда. Неплохо, не правда ли?

Забив в ворота "Ариса" и КуПСа, Битри уже сравнялся по количеству мячей в еврокубках с капитаном столичных Абзалом Бейсебековым. И это при том, что у Абзала 58 матчей в еврокубках за клуб, а не три, как у Битри.

Бейсебеков забивал в ворота тель-авивского "Хапоэля" летом 2014 года, а в прошлом сезоне поразил ворота брестского "Динамо" в проигранной встрече квалификации Лиги чемпионов (3:6).

Битри уже сейчас, наряду с Бейсебековым, - самый забивной защитник "Астаны" в еврокубках, выступающий за команду в настоящее время. В общем же списке Энео на один мяч отстает от Евгения Постникова, у которого в активе три гола. Бывший оборонец "Астаны" поражал ворота финского ХИКа, чешского "Яблонца" и румынского "ЧФР". При этом Постников, как и Бейсебеков, провел в футболке "Астаны" 58 матчей в еврокубках.

Тройку лучших замыкает Юрий Логвиненко. Этот игрок выступал за "Астану" как в защите, так и в полузащите. Но все равно Логвиненко является футболистом оборонительного плана, и его решили учесть в этом списке вместе со всеми остальными. В 36 еврокубковых матчах за "Астану" он забил четыре мяча. Пострадали "Селтик", "Вильярреал", "Валлетта" и БАТЭ.

На втором месте экс-лидер "Астаны" Дмитрий Шомко. В 67 матчах он отличился пятью мячами. Это случилось в матчах против "Пюника", АИКа, ХИКа, лиссабонского "Спортинга" и "Манчестер Юнайтед".

Лидером же среди защитников "Астаны" по голам в еврокубках по сей день является босниец Марин Аничич. В 52 матчах центральный защитник отличился аж целых шесть раз. Все голы были важными и против нелегких соперников: "Бенфика", "Жальгирис" (дубль), АПОЭЛ, "Славия" и киевское "Динамо".

Общий список защитников-бомбардиров "Астаны" в еврокубках выглядит так:

1. Марин Аничич - 6.
2. Дмитрий Шомко - 5.
3. Юрий Логвиненко - 4.
4. Евгений Постников - 3.
5-6. Энео Битри и Абзал Бейсебеков - 2.

Путь Битри в "Астане" только начался. Если команде удастся продолжить свой путь в еврокубках, то Энео непременно улучшит текущие показатели. С его голевым чутьем и ростом в 192 сантиметра прогнозировать это вполне логично.

Отметим, что гол, забитый Битри в ворота КуПСа, стал 105-м в еврокубковой истории "Астаны". Ответная встреча состоится в четверг, 12 августа, на "Астана Арене" в Нур-Султане.

"Астана" подарила гол сопернику, но спаслась от поражения на 94-й минуте в Лиге конференций 

Фото: ФК "Астана"©️

Новый выпуск на нашем канале: Эксклюзив с Рафаэлем ФИЗИЕВЫМ - первый боец в UFC из Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 мая, 07:28
Лига конференций
Моуринью вошел в историю Моуринью вошел в историю

Реклама

Реклама