Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как прошел матч "Динамо" - "Астана": интервью с хорватскими фанатами и атмосфера футбольного города

Как прошел матч "Динамо" - "Астана": интервью с хорватскими фанатами и атмосфера футбольного города
©ФК "Динамо Загреб"

Матч между загребским "Динамо" и "Астаной" стал особенным для обеих команд - они впервые сыграли в групповом этапе Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz был на стадионе "Максимир" в столице Хорватии и прочувствовал атмосферу на себе. Подробнее об этом - в нашем материале.

Игра между столичными клубами из Хорватии и Казахстана завершилась разгромной победой хозяев - 5:1. При всем желании, гостям не удалось воспользоваться своими моментами и навязать борьбу сопернику на всей дистанции. А хозяева благодаря уверенной победе возглавили таблицу группы С.

На часах 18:30, до матча еще два с половиной часа, а активности у входа на стадион уже начинаются. У зрителей есть возможность приехать пораньше, поиграть в различные игры, насытиться стритфудом и купить атрибутику "Динамо". 

Однако людей еще не так много. Хотя в целом в городе начала ощущаться футбольная атмосфера. По пути на стадион из окна машины такси были замечены люди разных возрастов в футболках и атрибутике загребского клуба.

Забегая вперед, вот, как выглядела та же фан-зона за час до начала игры:

Тут же, в фан-зоне, видим большую группу подростков в экипировке "Динамо". Становится ясно, что это юные воспитанники клуба. Я подозвал одного парня и спросил, знает ли он английский. После утвердительного ответа у нас состоялся диалог о предстоящей игре и не только.

Юного футболиста зовут Лука Кадич, и он играет за "Динамо" до 16 лет. Как рассказал спортсмен, их команда - лучшая в Хорватии в своей возрастной категории. Более того, коллектив выигрывает практически все международные турниры в разных странах. Вот он, уровень академии, в которой вырос его тезка - Лука Модрич.

Да, мы очень разочарованы, потому что не сумели квалифицироваться в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Но мы понимаем, что сейчас находимся в Лиге конференций, и я думаю, что мы можем с легкостью выиграть группу и стать одними из лучших в турнире. 

"Динамо" всегда является большим клубом. Уход лучших футболистов - проблема, но это вполне нормально. Они всегда будут лучшей командой.

В сегодняшнем матче прогнозирую победу "Динамо" со счетом 3:2. Забьют Петкович, Батурина и Перич.

Как видим, юный футболист угадал исход встречи, но счет на деле получился куда более крупным для его команды. Гол Бруно Петковича ему тоже удалось угадать. 

За два часа до стартового свистка болельщики стали потихоньку занимать места на трибунах "Максимира". Болельщики уже стояли в очереди за пивом и находились в прекрасном настроении. Футболисты тоже прибыли на арену, а затем вышли на поле для проведения разминки.

В это время я решил поговорить с несколькими фанатами, сидевшими на боковой трибуне стадиона. Первый из них - болельщик с опытом по имени Дражен. Он тоже был уверен в победе, но не мог ожидать столь сокрушительного счета.

"Астана" - очень хорошая команда. Однако думаю, что "Динамо" выиграет со счетом 2:1. Это был бы хороший результат для нас. 

Знаю ли я Томасова? Да, это известный игрок в Хорватии. Он играл за вторую лучшую команду страны - "Хайдук" из Сплита. Он никогда не забивал в наши ворота. Почему? Потому что "Динамо" - лучший клуб и очень сложный соперник для Томасова.

Затем я подошел к группе из трех парней в атрибутике "Динамо", и один из них говорил на английском. Фанат по имени Иво был очень разговорчив и рассказал много интересного. Он тоже прогнозировал успех своей команды, а еще признался, что практически ничего не знает о своем соотечественнике из "Астаны" Марине Томасове.

Я думаю, что "Динамо" победит, потому что наша команда лучше, у нас куда более дорогостоящие игроки, у нас много талантливых футболистов, отличная школа, великая история. Много нюансов говорят за нас.

Будет ли проблемой отсутствие проданных Ливаковича, Йосипа Шутало и Иванушца? У нас есть другие перспективные игроки. К примеру, Батурина, Шпикич, Куленович. Каждый год у нас много новых талантов".

Томасов? Я не особо знаю его, но не могу говорить за всех хорватских фанатов. Наши СМИ не особо много говорят о таких игроках, как он. Не могу сказать что-либо о нем или его карьере.

Также Иво рассказал, что теперь болельщики "Динамо" ждут от команды максимума в Лиге конференций. Ведь пробиться в два более статусных еврокубковых турнира команде не удалось.

После того, как мы не пробились в Лигу чемпионов и Лигу Европы, нашей целью стала победа в Лиге конференций, и ничего больше. Именно победу, минимум финал. Это наша цель, и мы верим, что у нас есть команда, которая способна этого достичь. Мы уже можем говорить, что совершили несколько классных трансферов, но надеюсь, что к весенней части сезона к нам присоединятся еще больше качественных футболистов. Тогда у нас будет шанс выиграть турнир.

Да, стадион не новый, и некоторые трибуны закрыты. Надеюсь, что в следующем году у нас будет новый стадион. Нам не очень нравится это, но это правда. Не нравится, потому что все фанаты "Динамо" любят это место. Возможно, после открытия нового стадиона зрителей будет больше, но только настоящие фанаты уважают это место - "Максимир". Большинство фанатов ждут, когда у нас будет новая арена.

На этой фотографии видно, что далеко не все трибуны доступны для болельщиков. С другой стороны, аншлага на матче с "Астаной" никто не ожидал в принципе.

Матч начался! Первые 40 минут казалось, что в этот раз "Астане" удастся дать хоть какой-то бой своим неудобным соперникам. Но ближе к концу тайма давление хозяев поля привело к ошибке соперников, вследствие которой был "привезен" пенальти. Петкович спокойно реализовал 11-метровый.

Второй тайм начался с похожей ситуации. Еще один пенальти, и счет уже 2:0. Следом в ворота Йосипа Чондрича влетел третий мяч, прямым ударом со штрафного. Когда Камо Оганесян отквитал один гол, казалось, что "Астана" еще может организовать нервную концовку для хозяев. Команда побежала вперед с еще большим рвением, но это обернулось пропущенными контрвыпадами, которые завершились голами.

В итоге на табло 5:1. У фанатов "Динамо" эйфория, а у игроков и тренерского штаба "Астаны" нет лица. Григорий Бабаян еще постарался объяснить поражение на послематчевой пресс-конференции, а также взял вину за результат на себя. Но понятно, что для недопущения такого в будущем команде предстоит очень хорошенько потрудиться.

Кстати, на той же пресс-конференции я поинтересовался у хорватских журналистов, ожидали ли они такой легкой по счету победы над "Астаной". Без особых приукрашиваний они ответили: "Если честно, то да".

Но то, о чем говорили болельщики, этому несколько противоречит. Все-таки молодой игрок Кадич поставил на 3:2, а опытный фанат Дражен прогнозировал 2:1. Возможно, что для большинства зрителей такое обилие голов стало приятным сюрпризом. 

Фанаты "Динамо" не замолкали ни на минуту во время матча, а еще их было не остановить даже после финального свистка. В этот момент город Загреб преобразился в совершенно новом свете. Днем в разных районах города нет ни одной причины назвать столицу Хорватии футбольной, но после матча на "Максимире" это мнение меняется на 180 градусов.

Что ж, из плюсов для "Астаны" можно отметить, что команде, наконец, удалось забить в ворота "Динамо". Но при этом сине-желтые впервые пропустили от хорватов сразу пять голов за матч. После пяти очных встреч между командами на счету "Динамо" пять побед с общим счетом 14:1. А ведь 30 ноября им играть еще на "Астана Арене".

Кстати, 22-летний Антонио Марин во второй раз подряд вышел на замену в матче с "Астаной" и отличился забитым мячом. Но с заменами тренер хозяев Сергей Якирович в целом угадал. Тибор Халилович тоже забил гол, а Богдан Михайличенко отметился сразу двумя асссистами примерно за десять отведенных минут.

Для "Астаны" это очередное болезненное поражение на евроарене. Теперь команду ждет тяжелейший календарь сразу с несколькими ключевыми играми во внутреннем чемпионате. Посмотрим, как семикратные чемпионы Казахстана будут выпутываться из сложной ситуации.

Фото: ФК "Динамо Загреб" (1,3,5), Vesti.kz, Димаш Тулегенов (2,4,6,8), Pixcell (7)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Регби
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама