Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Проклятие "Астана Арены" и командный дух. Пять причин верить в успех "Кызыл-Жара" против АПОЭЛа

Проклятие "Астана Арены" и командный дух. Пять причин верить в успех "Кызыл-Жара" против АПОЭЛа
©СК "Кызыл-Жар"

Уже на этой неделе в еврокубках пройдут первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги конференций. Свое выступление продолжит и петропавловский "Кызыл-Жар", соперником которого станет кипрский АПОЭЛ. Корреспондент Vesti.kz назвал пять причин, по которым нужно верить в успех команды Али Алиева.

В четверг, 4 августа, северян ждет выездная игра на Кипре, а спустя неделю, 11 августа, эти клубы встретятся в ответной встрече в Нур-Султане. 

Пятый приезд в Казахстан за семь лет. Что нужно знать о следующем сопернике "Кызыл-Жара" в еврокубках

К участию "Кызыл-Жара" в еврокубках многие казахстанские фанаты относились с некой иронией. С самого начала мало кто верил, что петропавловцам вообще удастся что-то продемонстрировать на евроарене. Тем более что в сезоне-2022 команда стала показывать крайне неудовлетворительные результаты во внутренних турнирах (12-е место в КПЛ и последняя позиция в группе Кубка Казахстана).

Но в итоге эта команда не просто дала бой хорватскому "Осиеку", но и оставила соперников за бортом еврокубков, выиграв на выезде со счетом 2:0. Теперь подопечных Алиева ждет еще один вызов - встреча с опытным еврокубковым бойцом из Кипра.

Несмотря на дороговизну состава АПОЭЛа, опыт и историю команды, есть смысл и причины верить в продолжение сказки "Кызыл-Жара". 

Игровой тонус и середина сезона

"Кызыл-Жар" находится в хорошей физической форме, ведь сезон в Казахстане находится в самом разгаре. Команда постоянно играет и не нуждается в дополнительной нагрузке в виде товарищеских матчей. 

А вот на Кипре сезон начнется лишь в конце августа. В первой половине июля АПОЭЛ провел несколько "товарняков", а затем обыграл по сумме двух встреч болгарский "Ботев" - 2:0 (0:0, 2:0). 29 июля команда провела еще одну контрольную встречу, и на этом все.

Пока киприоты все еще вкатываются в сезон, пусть с первого товарищеского матча и прошло больше месяца. Даже несмотря на проход "Ботева", АПОЭЛ все еще не в лучшей форме. И этим соперники могут воспользоваться.

Перестройка АПОЭЛА

Этим летом кипрскую команду покинул целый ряд игроков, включая капитана Томаса Де Винсенти. На место этих футболистов пришли новые, тоже в большом количестве. Пока прошло слишком мало времени, чтобы тренер успел встроить всех в игру своей команды. Это еще один плюс для команды Алиева.

Самый дорогостоящий игрок команды Георгий Квилитая по-прежнему травмирован, а оцененный в миллион евро вингер Маркиньос только начинает пробовать себя за пределами Бразилии. Поэтому адаптироваться в полной мере он пока, конечно же, не успел.

АПОЭЛ собрал хорошую команду по именам и футбольным данным, но сумел ли тренерский штаб "слепить" из всех новичков единый механизм - открытый вопрос. И кажется, что за такое короткое время сделать это было нереально.

Командный дух и мотивация

На вопрос о том, не давит ли на "Кызыл-Жар" психологически то, что после "Осиека" все стали верить в команду и, соответственно, больше от нее требовать, главный тренер Алиев ответил отрицательно. Он наоборот заявил, что команда чувствует поддержку казахстанского народа, что для многих парней это что-то новое. И это лишь подкрепляет их уверенность в себе.

Сам Алиев - большой оптимист. И он будет верить в успех команды в раздевалке перед игрой. Футболисты "Кызыл-Жара" уже знают, что сделали один раз кое-что, на первый взгляд, нереальное. И теперь они понимают, что при любом исходе они останутся героями для своих фанатов. С таким настроем они вновь способны показать бесстрашный футбол с железным характером.

Домашний ответный матч

Пока команды не видели друг друга вживую, и поэтому первый матч будет носить в большей степени ознакомительный характер, нежели второй. Хорошо, что казахстанский клуб начнет противостояние с нелегкого выезда. 

Зато если "Кызыл-Жар" сумеет отстоять хороший счет в гостях, то уже спустя неделю постарается выдать максимум в Казахстане. А это сделать при родных фанатах будет гораздо проще.

На прошлой стадии АПОЭЛ, кстати говоря, сыграл сначала по нулям в Болгарии с "Ботевом", а уже спустя неделю киприоты спокойно обыграли соперников дома - 2:0. Теперь ситуация для АПОЭЛа зеркальная.

Плохие воспоминания

Но и не будем забывать, что АПОЭЛ уже три раза приезжал на "Астана Арену" и ни одного раза не сумел сыграть даже вничью. В 2015-м они уступили "Астане" (0:1), в 2016-м - 1:2, а в 2018-м - 0:1 (1:2 - по пенальти).

Конечно, состав сейчас у киприотов уже другой и соперник, кстати говоря, тоже. Но история знает то, что было раньше, и, вполне возможно, АПОЭЛ вновь станет жертвой своего рода "проклятия "Астана Арены".

Напомним, что первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций АПОЭЛ - "Кызыл-Жар" пройдет в четверг, 4 августа. Он начнется в 23:00 по времени Нур-Султана. 

Ранее стали известны потенциальные соперники "Кызыл-Жара" за выход в групповой этап Лиги конференций.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
8 августа, 13:49
Лига конференций
Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков

Реклама

Реклама