Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Превзошли "Астану" и "Кайрат". Пять определяющих игроков "Кызыл-Жара" в Лиге конференций

Превзошли "Астану" и "Кайрат". Пять определяющих игроков "Кызыл-Жара" в Лиге конференций
©ФК "Кызыл-Жар"

"Кызыл-Жар", обладая одним из самых скромных бюджетов в чемпионате Казахстана, собрал команду, которая уже превзошла "Астану" и "Кайрат" в еврокубковой кампании 2022/23. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных героях в команде Али Алиева, которые ранее выступали за ведущие российские и украинские клубы, прошли через итальянскую Серию А, а также представляют сборные Казахстана и Грузии. 

Мирослав Лобанцев, вратарь 

Один из лучших голкиперов КПЛ прошлого сезона был востребован среди больших казахстанских команд, но все же остался в "Кызыл-Жаре". Лобанцев один из тех, кто не сбавил после успешного 2021 года, и, несмотря на плохой старт петропавловцев в КПЛ-2022, персонально его игра осталась на прежнем уровне. 

Примечательно, что именно Лобанцев стал капитаном команды в этом году. Надежные действия на ленточке, умение управлять обороной и психологическая устойчивость - эти качества позволяют российскому вратарю уверенно действовать в еврокубковых матчах. У Лобанцева уже есть один "сухой" матч в нынешней квалификации Лиги конференций, теперь от него ждут как минимум такого же показателя в противостоянии с АПОЭЛем. 

Юрий Бушман, левый латераль 

Защитник прошел школу киевского "Динамо" и этим все сказано. Выносливость, темп, умение сыграть остро в атаке - все эти навыки были заложены в Бушмане еще в легендарном украинском клубе и были ярко показаны в играх с "Осиеком". 

В ответной игре с хорватами Бушман дал потрясающий объем, дисциплинированно действуя в обороне и не забывая остро подключаться в атаку. В итоге именно Юрий организовал второй гол "Кызыл-Жара" с "Осиеком", вырезав точную передачу на второй гол в исполнении Коне. 

Алиев котировал Бушмана еще до возвращения в "Кызыл-Жар", а после прихода отметил, что Юрий и его соотечественник Артур Мурза быстрее остальных адаптировались и приняли тактические идеи тренера. 

При этом Бушман еще и король стандартов. В нынешнем сезоне КПЛ он оформил пять голов и два ассиста и, что самое удивительное, на его счету хет-трик в матче с "Акжайыком". Украинец однозначно один из самых ярких латералей КПЛ.  

Еркин Тапалов, правый латераль 

В схеме с тремя центральными защитниками Алиев всегда особое внимание уделяет флангам. Так, в прошлом году именно Али Ханалиевич поверил в Ескендира Кыбырая и дал ему шанс в "Шахтере".

Встав у руля "Кызыл-Жара", тренер видел, что нет никаких проблем с левым краем, где играет упомянутый Бушман, но есть недостатки на правом фланге. Вероятно, Руслан Есимов, в итоге покинувший клуб, не совсем отвечал новым требованиям. Пришедший ему на смену Еркин Тапалов объективно улучшил качество игры на этой позиции. В прошлом году Еркин сверкнул за "Акжайык" и заслуженно получал вызовы в сборную, а теперь проявил себя в еврокубках за "Кызыл-Жар". В ответном матче с "Осиеком" Тапалов и Бушман поочередно включались в атаку и в итоге казахстанец соорудил первый голевой выпад, а украинец - второй. В матче с "Осиеком" Тапалов подтвердил слова Алиева о том, что он является одним из лучших правых защитников Казахстана.  

Мусса Коне, опорный полузащитник 

У ивуарийца огромный итальянский бэкграунд, долгие годы он принадлежал "Аталанте", а в 2015 году был продан в "Чезену" за 3 650 000 евро. Но уже к июлю 2019 года Коне остался без клуба, пройдя через "Фрозиноне" и турецкий "Эрзурумспор". Заложенная в Италии школа выделяла полузащитника на общем фоне, сделав его одной из ключевых фигур в составе команды Алиева. 

Показательно, что Коне уже третий год в "Кызыл-Жаре", и он был необходим каждому из тренеров (а их было уже три за этот период). В этом сезоне африканец показал себя еще и универсалом, периодически закрывая позицию центрального защитника. 

В целом у "Кызыл-Жара" достаточно интересный подбор игроков в средней линии - Подио, Жиан Мартинс и Коне вариативны и дополняют друг друга. Но именно Мусса был наиболее стабилен и ярок в двух еврокубковых матчах с "Осиеком". Атлетизм, мощь, отборы - все эти качества хавбека были нам знакомы и раньше, но в Хорватии Коне проявил себя еще и в атаке. Его гол вывел "Кызыл-Жар" в следующий раунд и позволил клубу сотворить историю. 

Элгуджа Лобжанидзе, нападающий 

"Лобо - это находка для нашей команды, его заменили, хотя он незаменим. Если так продолжит трудиться, то, думаю, его трансфер в другой клуб не за горами", - сказал Алиев после ответной игры с "Осиеком". 

Грузинский форвард действительно стал настоящим спасением и точным селекционным попаданием "Кызыл-Жара" на позицию центрального нападающего. 

 "Кызыл-Жар" в противостоянии с "Осиеком" был вынужден проводить много времени за линией мяча и обороняться, поэтому функция Лобжанидзе была очень важна. Он сохранял мячи при контратаках, позволял команде периодически отдохнуть, выиграл множество единоборств и, несмотря на отсутствие голов, его игра принесла огромную пользу команде. 

Напомним, что сегодня, 4 августа, "Кызыл-Жар" сыграет первый матч третьего раунда квалификации Лиги конференций против кипрского АПОЭЛа. Игра пройдет в Никосии и стартует в 23:00. Прямая трансляции встречи будет доступна по следующей ссылке. 

Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 20 13 3 4 29-19 42
2 Астана 20 11 4 5 43-19 37
3 Тобол 20 10 5 5 36-26 35
4 Шахтер 20 9 3 8 29-24 30
5 Кайрат 20 8 6 6 25-26 30
6 Ордабасы 20 9 2 9 29-29 29
7 Атырау 20 7 7 6 24-23 28
8 Аксу Ак 20 8 2 10 24-31 26
9 Каспий 20 8 2 10 21-29 26
10 Тараз 20 6 7 7 24-22 25
11 Кызыл-Жар 20 5 7 8 23-24 22
12 Туран 19 5 7 7 17-23 22
13 Акжайык 19 5 3 11 12-23 18
14 Махтаарал 20 3 6 11 17-35 15

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама