Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Последний шанс: казахстанцы поборются за выход в плей-офф еврокубков

Последний шанс: казахстанцы поборются за выход в плей-офф еврокубков
©ФК "Жальгирис"

Единственный представитель Казахстана в групповом этапе еврокубков 2022/23 - это 22-летний защитник литовского "Жальгириса" Динмухамед Кашкен. Уже завтра его команда под руководством другого казахстанца Владимира Чебурина проведет заключительный матч в групповой стадии Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz - о том, в каком случае команда двух казахстанцев взлетит с последнего места в квартете прямиком в плей-офф турнира.

Да, сейчас "Жальгирис" занимает последнее, четвертое место в таблице группы Н. В активе подопечных Чебурина пять очков, у армянского "Пюника" - шесть, а у лидирующих "Слована" из Словакии и швейцарского "Базеля" - по восемь.

В последнем туре группового этапа "Жальгирис" на своем поле примет "Слован", а "Пюник" дома сыграет с "Базелем". Эти игры пройдут в одно время, завтра, в 23:45 по времени Астаны.

Несмотря на нелегкое положение в квартете, литовский коллектив все еще может пробиться в плей-офф Лиги конференций. Для этого команде Чебурина и Кашкена необходимо побеждать лидирующий "Слован", с которым в сентябре они уже поделили очки в Словакии (0:0).

Но даже победа над соперником не сразу гарантирует "Жальгирису" выход из группы, ведь в параллельном противостоянии команды тоже будут решать свои задачи. "Пюник" может урвать путевку в плей-офф и постарается переиграть "Базель". Если литовский и армянский клубы одержат победы, то ситуация будет следующей:

1. "Пюник" - 9
2. "Базель" - 8
3. "Жальгирис" - 8
4. "Слован" - 8.

Дело в том, что по личным встречам "Базель" все равно обходит "Жальгирис" - ничья в Швейцарии (2:2) и победа гостей в Литве (1:0). Поэтому Чебурина и Кашкена устроит лишь комбинация "своя победа + "Базель" не проиграет". Если "Пюник" и "Базель" сыграют вничью, то ситуация будет следующая:

1. "Базель" - 9
2. "Жальгирис" - 8
3. "Слован" - 8
4. "Пюник" - 7.

Если "Базель" выиграет свой матч, и "Жальгирису" тоже удастся это сделать, то все будет так:

1. "Базель" - 11
2. "Жальгирис" - 8
3. "Слован" - 8
4. "Пюник" - 6.

Литовскому клубу в любом случае будет комфортно, потому что в личном противостоянии со "Слованом" в случае завтрашней победы у них будет преимущество - ничья и победа. И вне зависимости от разницы голов и других статистических показателей "Жальгирис" будет находиться выше словаков при равенстве баллов. Поэтому литовцам нужно побеждать в своей игре и параллельно переживать за "Базель". 

Остается пожелать удачи единственному казахстанскому тренеру и единственному казахстанскому футболисту, которые продолжают борьбу в еврокубках сезона-2022/23 и еще имеют шансы пробиться в весеннюю часть турнира.

Напомним, что Кашкен выступает за "Жальгирис" с этого года. Во внутренних турнирах он провел за команду десять матчей, в которых заработал одну желтую и одну красную карточку. В еврокубках, с учетом квалификации, его команда провела уже 13 встреч, но молодой защитник ограничивался в них лишь попаданием в заявку, а на поле пока так и не выходил.

Фото: Uefa.com (1), ФК "Жальгирис" (2, 3)©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама