eo8e3ilqLezn4nDEPhrSq1S4mB4V9zP5E1AGRbDm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Опыт, везение и задача - победить. Прогноз Vesti.kz на ответный матч ЛК "Жилина" - "Тобол"

Опыт, везение и задача - победить. Прогноз Vesti.kz на ответный матч ЛК "Жилина" - "Тобол"
Фото: ФК "Тобол"©

Сегодня, 12 августа, "Тобол" проведет ответный поединок квалификации Лиги конференций против словацкой "Жилины". Корреспондент Vesti.kz оценил шансы костанайцев ответить на поражение в первом матче и дал прогноз на игру.

Неделю назад в Нур-Султане "Тобол" уступил словакам со счетом 0:1, чем осложнил себе задачу по выходу в раунд плей-офф турнира. Тем не менее положение костанайцев не выглядит безнадежным. Вспомнить хотя бы противостояние "Тобола" с "Хайдуком", когда подопечным Александра Москаленко удалось в ответном матче развернуть ситуацию в свою пользу. Тогда, напомним, хорваты на своем поле одержали победу со счетом 2:0. А в Костанае лидер КПЛ, проявив характер и волю, отыгрался - 4:1.

Впрочем, надо иметь в виду, что "Тобол" играл с хорватами при своих болельщиках, что тоже очевидно повлияло на настрой команды. Теперь подопечным Москаленко необходимо делать нужную разницу в гостях. В еврокубках на своем поле "Жилина" последний раз проигрывала в июле 2017 года. Тогда словаки уступили "Копенгагену" в квалификации Лиги чемпионов со счетом 1:3. А если брать вообще последнее поражение словаков на международной арене, то оно случилось в прошлом сезоне, когда соперник "Тобола" в квалификации Лиги Европы с аналогичным результатом уступил валлийскому ТНС.

В текущей еврокампании словаки выбили из Лиги конференций грузинскую "Дилу" и кипрский "Аполлон".

Что касается "Тобола", то последнюю победу в гостях в рамках еврокубков костанайцы одержали в июле 2018 года, когда в квалификации Лиги Европы обыграли грузинскую "Самтредию" - 1:0.

Говоря о сносных шансах костанайцев исправить ситуацию в Словакии, стоит отталкиваться от статистики первого матча. Так, по ударам в сторону ворот казахстанцы превзошли своего соперника - 15 против восьми. При этом в створ игроки "Тобола" били шесть раз, а гости - пять. По владению мячом было равенство - 50 на 50 процентов. То есть, в принципе, соперники стоят друг друга. 

Опыт, везение и задача - победить. Прогноз Vesti.kz на ответный матч ЛК "Жилина" - "Тобол". Фото 1

Другой вопрос, сумеет ли "Тобол" с учетом всех составляющих, таких как фактор чужого поля и акклиматизация после перелета, найти свою игру, как это было во встрече с "Хайдуком". Словаки очень дисциплинированно сыграли в обороне в первом матче, и без определенной доли везения с безусловным приложением всех сил так просто добыть голевое преимущество не удастся.

Впрочем, "Тоболу" отступать некуда. Перед клубом стоит весьма очевидная задача - победить. Любой результат, кроме выигрышного, будет означать вылет команды из еврокубков. Ясная, простая и одновременно сложная ситуация. Но в противостоянии с "Хайдуком" костанайцы сумели материализовать свое рвение в преимущество. Почему бы это не сделать в Словакии? Наш прогноз - победа "Тобола" в дополнительное время со счетом 2:0.

Напомним, "Тобол" в первом матче уступил "Жилине" со счетом 0:1. Ответный поединок начнется в 22:45 по времени Нур-Султана. Трансляция состоится на телеканале Qazsport.

Фото: ФК "Тобол"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 мая, 07:28
Лига конференций
Моуринью вошел в историю Моуринью вошел в историю
21 апреля, 15:14
Лига конференций
Казахстанские клубы допущены к еврокубкам Казахстанские клубы допущены к еврокубкам
17 апреля, 10:50
Лига конференций
Моуринью установил два новых рекорда Моуринью установил два новых рекорда
12 марта, 15:48
Лига конференций
Норвежский клуб сотворил историю в Европе Норвежский клуб сотворил историю в Европе

Реклама

Реклама