Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ожидаемый успех и дебютный провал. Кто из соперников клубов КПЛ вышел в весеннюю часть еврокубков

Ожидаемый успех и дебютный провал. Кто из соперников клубов КПЛ вышел в весеннюю часть еврокубков
©ФК "Црвена Звезда"

Сразу четыре клуба, с которыми казахстанцы соперничали в квалификации еврокубков ткущего сезона, выступили на групповой стадии Лиги Европы и Лиги конференций. Два из них продолжат игру в весенней части турниров. Корреспондент Vesti.kz подробно рассказывает об этом.

Самый впечатляющий результат показала "Црвена Звезда". Сербский клуб, выбивший "Кайрат" из Лиги чемпионов, затем сам вылетел в Лигу Европы, уступив молдавскому "Шерифу". На групповой стадии ЛЕ белградцы заняли первое место в квартете F, обойдя португальскую "Брагу", датский "Митьюлланд" и болгарский "Лудогорец".

"Красно-белые" выиграли три матча, дважды сыграли вничью и одну встречу проиграли. Они набрали 11 очков.

На счету сербов победы над "Брагой" - 2:1, "Лудогорцем" - дважды 1:0. Вничью экс-соперник "Кайрата" сыграл с теми же португальцами - 1:1 и "Митьюлландом" - 1:1. Единственное поражение белградцы потерпели на своем поле от датчан - 0:1. Пока "Црвена Звезда" проиграла в еврокубках-2021/22 три матча, в том числе и "Кайрату". Сербы продолжат выступле6ние в плей-офф турнира.

Ожидаемый успех и дебютный провал. Кто из соперников клубов КПЛ вышел в весеннюю часть еврокубков. Фото 1

Бывший соперник карагандинского "Шахтера" израильский "Маккаби" (Тель-Авив) занял второе место в группе A Лиги конференций, где также играл выбивший "Кайрат" из Лиги Европы армянский "Алашкерт".

Израильтяне набрали 11 очков. Они разгромили "Алашкерт" (4:1), финский ХИК (5:0 и 3:0), а также сыграли вничью с австрийским ЛАСКом - 1:1, и в последнем туре сенсационно потеряли очки в Ереване - ничья с "Алашкертом" - 1:1. Лишь австрийцам, ставшим победителями группы, "Маккаби" уступил на своем поле - 0:1.

Теперь израильтяне должны узнать соперника по стыковым матчам Лиги конференций. "Маккаби" сыграет с одной из команд, занявшей третье место в групповой стадии Лиги Европы.

Ожидаемый успех и дебютный провал. Кто из соперников клубов КПЛ вышел в весеннюю часть еврокубков. Фото 2

Армянский клуб, помимо ничьей с израильтянами, в остальных поединках неизменно проигрывал - 1:4 от "Маккаби", 2:4 и 0:1 от ХИКа, 0:3 и 0:2 от ЛАСКа. Общий счет их дебютных еврокубковых приключений 4:15.

Еще один соперник "Кайрата" по Лиге чемпионов - израильский "Маккаби" (Хайфа), как и алматинцы, дошел до группы Лиги конференций, где финишировал на последнем месте. В квартете E израильтяне оказались в компании с нидерландским "Фейеноордом", чешской "Славией" и немецким "Унионом".

"Маккаби" сумел обыграть на своем поле "Славию" - 1:0 и отобрать очки у "Фейеноорда" - 0:0. "Униону" израильтяне дважды уступили - 0:3 и 0:1, а также минимально на выезде проигрывали представителям Чехии - 0:1 и Нидерландов - 1:2.

Ожидаемый успех и дебютный провал. Кто из соперников клубов КПЛ вышел в весеннюю часть еврокубков. Фото 3

Соперники "Астаны" и "Тобола" по квалификации Лиги конференций на групповой стадии не выступали.

Напомним, "Кайрат" в Лиге конференций занял последнее место в группе H. Алматинцы набрали два балла. В заключительной встрече они сыграли вничью с кипрской "Омонией" - 0:0. Островитяне оказались на третьей позиции - у них четыре очка. "Базель" с 14 баллами стал победителем группы, а "Карабах" финишировал на второй строчке - у азербайджанского клуба 11 очков.

Фото: ФК "Црвена Звезда"© (1), ФК "Маккаби" Т-А (2), ФК "Маккаби" Хф (3)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 мая, 07:28
Лига конференций
Моуринью вошел в историю Моуринью вошел в историю
21 апреля, 15:14
Лига конференций
Казахстанские клубы допущены к еврокубкам Казахстанские клубы допущены к еврокубкам
17 апреля, 10:50
Лига конференций
Моуринью установил два новых рекорда Моуринью установил два новых рекорда
12 марта, 15:48
Лига конференций
Норвежский клуб сотворил историю в Европе Норвежский клуб сотворил историю в Европе

Реклама

Реклама