gnliXAqvT8tvUVb2tNgfCtcbAVy67QPZsUOO9ey4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и "Астана" должны отстоять преимущество". Эксперт оценил выступление клубов КПЛ в еврокубках

"Кайрат" и "Астана" должны отстоять преимущество". Эксперт оценил выступление клубов КПЛ в еврокубках

Из всех представителей Казахстана в еврокубках только "Кайрат" провел качественный и зрелищный матч, считает эксперт Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также разобрал игры наших клубов в Лиге конференций.

- Что можно сказать о поражении "Тобола" в Хорватии?

- К сожалению, клубы, игравшие на выезде "Тобол" и "Шахтер", проиграли выездные матчи. "Тоболу" попался крепкий орешек в лице "Хайдука". Видно, что у хорватов хорошая команда и высокий класс исполнителей. Хотелось бы, чтобы домашняя игра не стала формальностью, надо побиться за честь клуба и страны. Но будет тяжело. Фаворит, конечно, "Хайдук".

- Может, "Тобол" не привык к такому интенсивному футболу, как в КПЛ?

- В "Тоболе" есть игроки с опытом игр в европейских турнирах, в том числе и в составе сборной. Поэтому так утверждать неверно. Просто сам "Хайдук" - очень сильная команда. Да и в целом много футболистов из Хорватии играют в ведущих клубах. Просто - сильный соперник.

- Поражение "Шахтера" оставляет надежды на ответную игру?

- Я думаю, шансы есть. Но для меня было удивительно, что наши оба клуба играли на выезде в чисто оборонительный футбол. Сейчас так никто не играет - отбиться в гостях, а дома, как получится. Надо играть одинаково в гостях и на своем поле. "Шахтер" только в конце начал смелее действовать. Сейчас надо играть решительно и организованно, и тогда ты можешь на что-то рассчитывать. А если ты боишься и рассчитываешь, как раньше отсидеться, то трудно будет добиться положительного результата.

"Стяуа" на порядок ниже классом "Хайдука". У румын техничная команда, но она уязвима. Против такого футбола есть и другой футбол. Выигрывать единоборства, атаковать большими силами и так далее.

- Как оцените победу "Астаны"?

- Здесь, наверное, сыграл огромный опыт "Астаны". То, что команда умеет выжимать максимум из тех моментов, которые создает. Греки своими возможностями не воспользовались, поэтому и счет комфортный для "Астаны".

В Греции будет тяжело. У "Ариса" хорошие футболисты. Они с первых минут пойдут ва-банк, чтобы отквитать разницу. Есть надежда на то, что "Астана" имеет еврокубковый опыт игр с такими соперниками и сумеет ответить достойно. Это очень важно. Игра будет интересная и зрелищная.

Если в целом брать все матчи наших клубов на этой неделе, включая Лигу чемпионов, то наиболее зрелищным вышел поединок "Кайрата" с "Црвеной Звездой". По всем моментам игра была качественной. 

"Астана" и "Кайрат" должны отстоять свое преимущество. А "Тоболу" и "Шахтеру" необходимо выбираться из этой ситуации. Жалко будет, если они закончат свое выступление на раннем этапе.

Напомним, "Кайрат" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы вырвал победу в Алматы у белградской "Црвены Звезды" (2:1). Ответная игра пройдет в ночь с 28 на 29 июля по казахстанскому времени.

"Астана" в домашней игре Лиги конференций одолела греческий "Арис" (2:0), а "Тобол" и "Шахтер" уступили на выезде хорватскому "Хайдуку" (0:2) и румынскому ФКСБ (0:1) соответственно. Ответные встречи состоятся 29 июля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости