LfXlth41PNTWimYWgoruo4xmOgig8BPu4BuiSFdG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почти камбэк. Как "Кайрат" повторил достижение "Астаны" в группе еврокубков

Почти камбэк. Как "Кайрат" повторил достижение "Астаны" в группе еврокубков
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" в матче второго тура групповой стадии Лиги конференций уступил на выезде швейцарскому "Базелю" (2:4). Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какое достижение "Астаны" повторили алматинцы.

Это был 38-й матч с участием казахстанских клубов на групповом этапе еврокубков. Ранее "Шахтер" представлял страну в основной стадии Лиги Европы (2013/14), а также "Астана" на протяжении пяти сезонов подряд выступала в группах еврокубков (один раз в Лиге чемпионов и четыре - в Лиге Европы).

До алматинцев в выездных поединках групповых стадий еврокубков представители Казахстана два гола забили лишь один раз. В розыгрыше Лиги Европы сезона-2018/19 "Астана" встречалась с киевским "Динамо". Поединок в столице Украины завершился вничью - 2:2. Тогда отличились Марин Аничич и Роман Муртазаев.

В остальных случаях казахстанцы в десяти выездных встречах уходили с поля с одним забитым голом.

Отметим, что в сезоне-2017/18 "Астана" трижды отличилась в выездной встрече с португальским "Спортингом". Но это было в матче 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, "Кайрат" уступил "Базелю" со счетом 2:4. В первом тайме швейцарцы забили три мяча. Во второй половине соперник алматинцев довел счет до крупного - 4:0. В середине тайма в течение четырех минут команда Курбана Бердыева сумела отквитать два мяча. На 65-й минуте первый в истории "Кайрата" гол в групповой стадии еврокубков забил Хосе Канте. А на 69-й Рикарду Алвеш реализовал пенальти.

Видеообзор матча "Базель" - "Кайрат"

После поражения алматинцы занимают третье место в турнирной таблице группы H, обходя по дополнительным показателям кипрскую "Омонию", которая на своем поле уступила азербайджанскому "Карабаху" - 1:4. Следующий матч "Кайрат" проведет 21 октября в Баку против "Карабаха".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости